Voir cherchez aussi

Recettes petit pois lait

Velouté de légumes petits

250 g de purée de petit pois surgelée, 200 g de maïs, 5 cl de lait, Sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, 5 gousses d’ail, 1 l de bouillon de volaille, Curry (facultatif)
4 Personne(s)

Cake vert basilic et surimi

1 bouquet de basilic, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de bâtonnets de Surimi, 10 cl d’huile d’olive, 70 g de haricots verts, 1 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 120 g d’Emmental français râpé, 1 bouquet de persil, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de noix de muscade, 70 g de petits pois
4 Personne(s)

Curry de veau à l'ananas et au citron vert

800 g de filet mignon de veau, sel, poivre, 1 ananas, 2 c.à soupe d'huile, 500 g de petit pois (surgelés), 1 étoile de badiane, 1 citron vert, 1 c.à soupe de curry en poudre, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Soupe aux petits légumes

sel, poivre, 3 pommes de terre, 4 courgettes, 30 g de haricots verts surgelés, 1 carotte, 2 c. à soupe de crème fraiche, 1 dl de lait, 1 tomate, 50 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Soupe de légumes verts et dés de jambon blanc

15 g de beurre, 150 g de haricots verts surgelés, 6 portions de fromage fondu, 1 dl de lait, sel, 4 tranches de jambon blanc, quelques brins de ciboulette, 300 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Purée de riz et de poisson.

2 jaunes d'oeufs durs, 2 c. à soupe de petits pois, 90 g de cabillaud, 60 g de riz long grain, 35 cl de lait infantile
2 Personne(s)

Aumonière de crevettes au curry

600 g de crevettes roses, 150 g de petits pois surgelés, 15 cl de lait de coco non sucré, 1 c. à soupe de curry, 12 petites crêpes au froment, 30 g de beurre, 1 oignon, sel, 1 c. à café de fumet de poisson deshydraté, 2 poireaux
8 Personne(s)

Beignets de légumes

lait : 20 cl, petit pois : 100 g, maïs : 100 g, oignon : 2, tomates cerise : 100 g, oeuf : 1, oignon : 50 g, carotte : 100 g, noix de muscade, persil : 1 botte, sel, poivre, graine de tournesol : 50 g, maïs : 100 g, carotte : 100 g, brocoli : 100 g, farine : 2 c. à soupe, chou : 50 g, beurre : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, céleri : 100 g
4 Personne(s)

Sauté minute d'agneau de lait aux petits légumes estivaux

tomate : 800 g, chair d'agneau de lait : 1.8 kg, petit pois : 1 kg, asperges vertes : 1 botte, carotte (avec fanes) : 1 botte, piment d'espelette, pois gourmands : 1 kg, fèves : 1 kg, beurre : 100 g, oignon nouveau (épluchés) : 2 bottes, ciboulette : botte, cerfeuil : botte, chou fleur : 1, estragon : 1 branche, haricots verts : 500 g, sel, poivre
8 Personne(s)

Hachi parmentier aux petit pois et carottes

750 g de Pommes de terre, Chapelure, 500 g de boeuf haché, 1 gros oignon, Noix de muscade, Lait, 500 g de petit pois et carottes, Sel, poivre
4 Personne(s)

Curry de porc

1 c. à soupe de curry, 1 concentré de lait de coco, 3 carottes, sel, poivre, 2 oignons, 600 g de porc (échine), 1 petite boîte de petits pois
4 Personne(s)

Tourte aux pois frais et oignons blancs

25 cl de lait de soja, 50 g de parmesan râpé, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 500 g de petits pois frais, 2 feuilles de menthe fraîche, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 botte d’oignons blancs à longues tiges, 10 g de beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagne aux petits pois et à la viande

10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)

Clafoutis de tomates-cerise et petits pois au roquefort

250 g de petits pois (ou 15 tomates-cerise) cuits, 200 ml de lait écrémé, 2 oeufs, 40 g de farine de pois chiches, 75 g de roquefort (ou plus selon votre gourmandise...), 30 tomates-cerise, huile pour le moule, 60 g de farine d'épeautre
8 Personne(s)

Pâtes aux légumes frais (plat froid)

250 g de pâtes, 1 gousse d'ail, 2 à 3 branches de petits oignons pour salades (oignons primtanier), 200 g de fromage emmental, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 500 g de petits pois, 10 à 12 radis, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)

Clafoutis de légumes et son coulis au curcuma

1 c. à café de curcuma, 2 tasses de légumes cuits, 2 c. à soupe de crème fraîche, cerfeuil, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 200 g de tomates épépinées et pelées, sel, poivre, 20 g de farine, sel, poivre du moulin, 200 g de courgettes, 1/4 de l de lait, 20 cl de bouillon de légumes, 200 g de petits pois (ou carottes), 200 g de blanc de poireaux, 4 œufs
6 Personne(s)

Légumes mousseux

150 g de St Moret, 20 cl de lait chaud, 250 g de carottes coupées en tagliatelles, 150 g de petits pois cuits 5 min, cerfeuil, d'huile d'olive
4 Personne(s)

Curry de veau

2 citrons verts, 200 g de petits pois surgelés, 1 c. à soupe de curry en poudre, safran, 200 ml de lait de coco, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ananas, 800 g de filet mignon, 200 g de riz basmati, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes aux légumes

3 c. à soupe d'huile, thym, 100 g de petits pois, 100 g de carottes, 2 courgettes, 2 aubergines, 50 g de beurre, sel, poivre, ½ l de lait, 60 g de farine, 6 belles tomates, sel, poivre, 4 oignons de tailles moyennes, fromage râpé, thym, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile, 8 feuilles de lasagnes, 100 g de fromage râpé, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité