Voir cherchez aussi

Recettes petit pois jambon

Riz cantonnais

2 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, 4 œufs, 4 branches de persil plat, 240 g de riz long, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 2 tranches de jambon, 200 g de crevettes, 100 g de petits pois cuits
4 Personne(s)

Tagliatelles aux petits pois et jambon

150 g de petits pois surgelés, 150 g de Bridelight 15% demi-sel, 350 g de tagliatelles fraîches, 250 g de dés de jambon
4 Personne(s)

Pain de pois au jambon et coulis de tomates

25 g de beurre, 2 oignons, 500 g de petits pois écossés, 150 g de jambon cuit, 100 g de farine, coulis de tomates et fromage râpé à volonté, sel, poivre, 3 oeufs

Risotto aux petits pois, au jambon et à la menthe

2 brins de menthe, 50 g de beurre, 2 tablettes de bouillon de légumes, 250 g de riz arborio (riz italien aux grains ronds), 150 g de petits pois surgelés, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 2 échalotes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
5 Personne(s)

Risotto aux petits pois et jambon

jambon : 1 tranche, eau : 4 verres, petit pois (en boîte) : verre, parmesan râpé : 2 c. à soupe, riz rond : 1.5 verres, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre : 1 noisette
4 Personne(s)

Fettucine aux petits pois et champignon

200 g de champignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 30 g de beurre, 125 ml de crème fraîche, 1 c. à café de sucre, 200 g de petits pois, 100 g de jambon cru (Parme ou San Daniele), 250 g de tomates pelées en boîte, 400 g de fettucine
4 Personne(s)

Salade mexicaine facile

1 grande boîte de maïs en grains, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote hachée, 1 reste de poulet, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Poivrons farcis au crevettes roses

sel, poivre, 1 carotte, 50 g de riz, 12 crevettes roses, 2 oignons, safran, 1 tranche de jambon épaisse (de bonne qualité), huile d'olive, 60 g de petits pois fins frais (ou surgelés), 4 poivrons rouges
6 Personne(s)

Tarte à la tomate façon tatin et sa crème de petits pois

15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre semoule, 15 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail rose de Lautrec, 8 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 tranche épaisse de jambon de Lacaune d'environ 100 g, 200 g de petits pois, 80 g de pâte feuilletée
2 Personne(s)

Coudes rayés au jambon et petits pois

petit pois : 1 petite boîte, jambon : 400 g, tomate pelée : 1 petite boîte, sel, poivre, gruyère râpé, oignon : 1, thym, laurier, coudes rayés (gros macaronis coudés lignés en relief) : 500 g
4 Personne(s)

Spaghettis des fêtes

500 g de spaghettis, 1 boîte de petits-pois carottes, jambon, sel, poivre, gruyère râpé, 1 oeuf
4 Personne(s)

Jambon à la macédoine

3 oignons, pain, 1 carotte, mayonnaise, 1 boîte d'haricots verts, 1 boîte de petits pois, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)

Riz cantonnais au micro-ondes

eau : 2 verres, riz Thaï : 1 verre, oeuf : 2, beurre : 1 noisette, dès de jambon : 150 g, petits-pois surgelés : 150 g, huile, sel
4 Personne(s)

Pâtes au parmesan et petits pois

2 sachets de parmesan, 1 gros pot de crème fraîche, 1 boîte moyenne de petits pois, 1 kg de grosses pâtes, 2 cubes de bouillon de volaille, 4 tranches de jambon braisé, poivre
4 Personne(s)

Pâtes pierrot

400 g de jambon coupé en lamelles, 1 boîte de petits pois, 500 g de tagliatelles, 400 g de mascarpone, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz cantonnais rapide

oeuf : 1, beurre : un peu, riz : 1 verre, jambon : tranche, petit pois (en boîte) : verre, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)

Lasagnes au jambon et ses petits légumes

muscade, 1 petite boite de concentré de tomate, 40 g de beurre, 1 boîte de champignons (400 g), 4 tranches de jambon, 1 sachet de lasagnes, 1/2 l de lait, sauce béchamel, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 5 œufs durs, 1 boîte de petits pois (400 g)
4 Personne(s)

Olivier aussi nommé vinaigrette

3 pommes de terre, 3 oeufs, 1 bocal de cornichons russes, sel, poivre, ½ oignon, mayonnaise légère, 1 boîte de petits pois, 1 sachet de poulet ou de jambon en cubes ou 1 boîte de crabe, 1/3 de concombre
4 à 6 personnes

Riz cantonais aux crevettes et au jambon

1 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de riz rond, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de petits pois, 1 cube de bouillon de boeuf, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 50 g de pousse de soja, 2 oeufs, 100 g de dés de jambon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité