Recettes sauce caramel
Crème renversée au caramel solo italia
150 g de Sauce caramel Solo Italia, 125 g de sucre, 6 oeufs, 1 gousse de vanille, 90 cl de lait
6 Personne(s)
Terrine de chocolat meringué, sauce caramel
200 g de chocolat noir extra, 100 g de meringue, 4 oeufs entiers, 40 cl de crème liquide, 80 g de cassonade + 10 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 60 g de beurre doux, 80 g de beurre + 20 g pour le moule
6 Personne(s)
Papillotes à la banane et au nutella
4 feuilles de bricks, sauce au caramel, 4 bonnes c. à soupe de Nutella, 2 bananes
4 Personne(s)
Duo de pommes de terre et rôties et leur sauce caramel echalotte
beurre, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 grosses pommes de terre, 2 belles échalotes, 4 tranches de rôti cuit, 1 c. à soupe d’eau, 1 petite brique de crème liquide
4 Personne(s)
Gaufres aux pommes sauce caramel
1 c. à café de bicarbonate de soude, 10 cl d'eau, 2 œufs, 1 grosse pomme, 4 cl d'eau, 420 g de lait ribot (ou lait ordinaire), 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de levure chimique, 90 g de beurre fondu tiède, 20 g de beurre doux ou demi-sel, 100 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé), 1 pincée de sel (facultatif), 250 g de farine
7 Personne(s)
Figues rôties sauce caramel
6 feuilles de menthe, 6 boules glace caramel, 100 g de sucre roux, 10 cl de porto, 18 figues fraîches, 6 c. à café de cannelle moulue, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Marquise au chocolat sauce caramel
oeuf : 3, beurre : 80 g, sucre en poudre : 150 g, sel : 1 pincée, crème fraîche : 100 g, chocolat noir : 120 g
4 Personne(s)
Sauce au caramel
10 cl de crème fraîche, 200 g de sucre semoule, 3 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
4 à 6 personnes
Sauce au caramel et beurre salé
125 ml de crème fraîche liquide (celle pour la chantilly), 45 g de beurre salé, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Sauce caramel pour fruits au barbecue
12 morceaux de sucre, 15 cl de crème fraîche liquide environ
4 Personne(s)
Sauce caramel
75 g de sucre ramolli, 100 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille dont on aura gratté l'intérieur avec la pointe d'un couteau, 40 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Bananes sauce caramel
4 bananes, 15 cl de crème fraîche fleurette très froide, 75 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 citron, 50 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Clémentines sauce caramel
1 c. à soupe d'amandes effilées grillées, 10 clémentines, 100 g de sucre, 1 dl d'eau, 3 c. à soupe de cointreau
4 Personne(s)
Mendiant glacé sauce caramel
250 g de sucre, 300 g de crème fleurette, 200 g de mendiant (assortiment de fruits secs à acheter tout préparé), 3 blancs d'oeufs, 5 cl de rhum (ou d'un autre alcool)
4 Personne(s)
Marquise au chocolat au sauce caramel
3 oeufs, 100 g de crème fraîche, 120 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 80 g de beurre, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Aumonières de fruits rouges sauce caramel light
2 c. à soupe d'édulcorant, 100 g de framboises, 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !), 100 g de fraises, 4 crêpes de 20 g, 100 g de mûres, 20 g de sucre roux, 100 g de myrtilles, ruban coloré type bolduc ou ficelle
4 Personne(s)
Aumonières de fruits rouges sauce caramel de marie
100 g de fraises, 100 g de framboises, 100 g de mûres, 4 crêpes de 20 g, 2 c. à soupe d'édulcorant, 100 g de myrtilles, ruban coloré type bolduc ou ficelle, 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !), 20 g de sucre roux
4 Personne(s)
Gâteau de semoule et aux fruits confits
sauce caramel liquide toute faite, 125 g de fine semoule de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de raisins secs, 140 g de sucre en poudre, 100 g de fruits confits assortis en très petits dés, 1 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)
Feuilletés d'automne
15 g de beurre doux, 2 c. à soupe de poudre, 18 feuillantines créatives, sucre glace, 15 cl de crème liquide, 120 g de sucre en poudre, 1 bombe de chantilly, 6 pommes
6 Personne(s)