Recettes glacage au beurre
Fondant au chocolat et au cacao
1 pincée de sel, 3 oeufs glaçage, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 1/3 de tasse de cacao, 1 sachet de levure chimique, 1 tasse de farine, 1 tasse de sucre
4 Personne(s)
Reine de saba au amande
50 g de farine, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 75 g de poudre d'amande, 125 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de chocolat pour le glaçage, beurre pour le moule
4 à 5 personnes
Bûche de noël glacée au beurre chocolat
5 oeufs entiers, 5 ml d'essence de vanille, 250 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 2 ml de sel, 125 ml de cacao non sucré, 250 ml de sucre, 125 ml de beurre, 85 ml de crème claire ou de lait, 875 ml de sucre glace
8 Personne(s)
Glaçage merenge
50 g de beurre, 20 g de noix, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre en poudre, 8 cl de lait en poudre, 20 g de noix de coco râpée
1 glaçage
Moelleux au chocolat noir et son glacage
3 oeufs, 30 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 60 g de fécule, 60 g de beurre, 100 g de chocolat, 80 g de sucre, 30 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Petits choux avec leur glaçage
50 grammes de beurre, 10 grammes de lait -, 120 grammes d'eau froide -, 75 grammes de farine -, Pour la pâte à choux :, 2 œufs, 200 grammes de sucre glace ou moins selon la texture que vous voulez lui donner, une pincée de sel -, Pour le glaçage :, une c.à café de sucre -
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux vermicelles chocolat
125 g de chocolat, quelques smarties, vermicelles au chocolat de couleur, 15 g de Maïzena, 4 oeufs, 1 noix de beurre, 1 sachet de glaçage tout prêt au chocolat, 80 g de beurre, un peu de farine pour le moule, une pincée de sel, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Cinnamon roll french toast
1/2 tasses sucre, 1 paquet levure active, 1/2 c. à café de sel, 1 tasse lait, 2 oeufs, 1 recette de glaçage, 3 c. à soupe beurre ou margarine fondu, 1/3 tasse beurre ou margarine, 1/3 tasses sucre, 2 c. à café cannelle en poudre, 4 à 4 1/3 tasses farine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat de leila
4 oeufs, 150 g de beurre, 125 g de sucre, 90 g de farine, 300 g de chocolat noir, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Brioches suisses
sucre brun : 8 cl, eau chaude, beurre : 6 cl, levure de boulanger : 2 sachets, sel : 1 c. à soupe, oeuf : 3, farine de blé complet : 62.5 cl, farine : 1.125 l, sucre en poudre : 1 c. à café, vanille : 1 c. à café, lait en poudre : 12.5 cl
4 Personne(s)
Glaçage au chocolat
50 g de chocolat, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 glaçage
Glaçage à la coco
1 c. à soupe de beurre, 50 g de noix de coco râpée, 2 cl de lait de coco, 30 g de sucre glace
1 glaçage
Cake au chocolat et son glaçage
2 sachets de sucre vanillé, 20 g de farine, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 55 g de beurre de cuisson, 1 sachet le glaçage, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau au gril
100 g de fécule de pomme de terre, 250 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 cl de rhum, 3 c. à café de levure chimique, glaçage au chocolat, 6 oeufs, 250 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Tarte amandine
200 g de poudre d'amandes, cerises confites pour la déco, 4 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 200 g de beurre, 25 g de farine
6 Personne(s)
Gaufres au chocolat
4 oeufs battus, 300 g de sucre, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 260 g de farine, 55 g de poudre de cacao pur, 1 c. à café d'extrait de vanille, 5 c. à soupe de poudre de cacao pur, 85 ml de lait, 250 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'extrait de vanille, 400 g de sucre glace
6 Personne(s)
Gâteau aux pommes et son glaçage
50 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile, 3 belles pommes, 7 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 paquet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau maud
3 belles pommes, 2 oeufs, 7 c. à soupe de faine, 50 g de poudre d'amandes, 20 g de beurre pour le moule, 4 c. à soupe de sucre semoule, 3 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de lait, 100 g de beurre, 1/2 paquet de levure, amandes éffilées
8 Personne(s)
Gâteau glacé au café
3 oeufs, 175 g de sucre, 200 g de sucre glace, 1 c. à café d'extrait de café, 2 c. à café de levure chimique, 175 g de beurre, 175 g de farine, 2 c. à café d'extrait de café, 50 g de beurre
6 Personne(s)