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Recettes artichauts poeles

Velouté de topinambour aux poivrades grillés et au miel

topinambour : 1 kg, artichaut poivrade : 3, crème fraîche épaisse : 30 cl, beurre : 50 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, miel liquide : 6 c. à soupe, sel, poivre, pomme de terre : 4
6 Personne(s)

Omelette aux artichauts

sel, poivre, artichaut : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 8
4 Personne(s)

Artichauts aux oeufs durs

50 g de beurre, 150 g de crème fraîche, 1 c. de moutarde, 3 oeufs durs, 6 artichauts
4 Personne(s)

Artichauts au jambon et crème fraîche

150 g de crème fraîche, 3 oeufs durs, 50 g de beurre, 1 c. de moutarde, 6 artichauts
6 Personne(s)

Pizza aux légumes variés

½ poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petits artichauts violets, 300 g de pâte à pain (demandez au boulanger), ½ poivron jaune, 200 g de champignons de paris, sarriette ou origan, 1 citron, 200 g de mozzarella, 5 cl de coulis de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartare d'artichauts et crevettes

2 c. à soupe de vinaigre basalmique, 1 jaune d'oeuf cru, 3 branches de coriandre fraîche, 3 branches de persil plat, 1/2 citron pressé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gros artichauts, 1 c. à café d'huile de noix, 1/2 citron coupé en quartiers, 4 grosses crevettes
2 Personne(s)

Oie farcie

chou romanesco : 1 kg, oie : 3 kg, quatre-épices : 0.5 c. à café, foie de volaille : 300 g, jambon de Paris : 1 tranche, sel, sauge : 0.5 botte, cognac : 2 c. à soupe, lait : 10 cl, noisettes : 75 g, fond d 'artichaut : 1 douzaine, beurre : 30 g, figue : 4, pain de mie : 100 g, mélange 5 baies : 0.5 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
7 Personne(s)

Poulet paysan

piment de Cayenne, au goût, 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %, 1.5 kg (3 lb) de poulet, coupé en 6 morceaux, 4 fonds d'artichaut coupés en trois, 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 2 blancs de poireaux, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, sel et poivre
4 Personne(s)

Poulet paysan facile

piment de Cayenne, au goût, 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %, 4 fonds d'artichaut coupés en trois, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 2 blancs de poireaux, 1.5 kg (3 lbs) de poulet et coupé en 6 morceaux, 125 ml (1/2 tasses) de vin blanc sec, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

Artichauts aux petits pois

1 kg de petits pois, 1 oignon, 4 artichauts pointus, 200 g de jambon fumé, 1 coeur de laitue, 1 citron, 1 verre à moutarde d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts au chèvre chaud

beurre, thym, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 4 gros fonds d'artichauts cuits, 1 bûche de chèvre mi-sec sans la croûte
4 Personne(s)

Tagliatelle de trevisan

100 g de parmesan râpé, 2 champignons de Paris, bouillon, 2 tranches de jambon de Parme, 1 artichaut sous huile, 2 feuilles de Trevisan, 50 g d'echalote, parmesan en écailles, 50 cl de sauce tomate, 120 g de taglioline aux orties, 2 cl de Whisky, 2 rondelles de citron
3 Personne(s)

Tatin d'artichauts aux échalotes

250 g de pâte brisée, 400 g de fonds d'artichauts cuits, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil ciselé, 2 tranches de jambon blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de sauce tomates
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts aux oeufs pochés

200 g de jambon braisé, 4 fonds d'artichauts cuits (ou en conserve ou surgelés), 50 g de crème fraîche, ciboulette, 4 oeufs, 200 g de champignons, sel, poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Poêlée végétarienne

2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 fonds d'artichauts, sel, poivre, 50 g de parmesan, 200 g de salsifis, 500 g de pommes de terre à chair ferme, 2 c. à soupe pignon de pin, 1 boîte d'asperges vertes
6 Personne(s)

Gratin d'artichauts

8 fonds d'artichauts, beurre, 1 c. à soupe de pastis, 8 tranches de jambon, 1 boîte de lait concentré non sucré, farine
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts à la provençale

sel, poivre, 1 dl d'huile d'olive, 12 artichauts, 50 g de persil, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts à l'ail

12 artichauts, sel, poivre, 50 g de persil, 4 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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