Voir cherchez aussi

Recettes compote de pommes rhum

Pommes soufflées aux pignons

1 c. à soupe de rhum, 5 pommes, 1 citron, 4 c. à café de sucre glace, 1 pincée de sel, 120 g de sucre en poudre, 30 g de pignons, 2 oeufs, beurre pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé
4 à 6 personnes

Millassou

1,250 kg de potiron (ou citrouille), 1 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1,5 verre de lait, compote de pomme comme garniture, 125 g de beurre, 2 oeufs, 7 c. à soupe de polenta (farine de mais), sucre vanillé, ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
5 à 6 personnes

Oie à la bourdeille et sa sauce au foie gras

25 g de poitrine de porc fraîche, 5 cl de vinaigre, pommes de terre, 5 cl de crème, 1 dl de bouillon de volaille, 5 cl de rhum brun, 4 échalotes émincées et, 50 g de foie gras d'oie, 4 gousses d'ail et 2 échalotes, 50 g de raisins secs, 2 c. à soupe de graisse d'oie, pommes épaisse, 1 tranche de mie de pain de campagne émiettée, 5 cl de rhum brun, 2 c. à soupe de persil plat, 2 oeufs entiers, sel, poivre, sel, poivre, oie de 3,5 kg à 4 kg
4 Personne(s)

Aumônières aux pommes

5 g de beurre fondu, 3 c. à soupe d'huile, 25 ml de rhum, 1 pincée de sel, 25 g de sucre roux, 2 c. à soupe de cannelle en poudre, 25 cl de lait, 1 paquet de sucre vanillé, 1 kg de pommes, 100 g de farine, 150 g de sucre roux, 3 oeufs, zestes d'orange
6 Personne(s)

Tarte aux pommes malibourne

2 oeufs, 160 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 50 g de raisins secs, 100 g de poudre d'amande, 1 kg de pommes (boscop), 6 cl de rhum brun
8 Personne(s)

Le nougat de tours

oeuf : 1, beurre : 125 g, blanc d'oeuf : 4, amande brute râpée : 100 g, compote de pommes, farine : 250 g, sucre semoule : 100 g, vanille, fruits confits (macérés dans le rhum), sel : 1 pincée, sucre semoule : 75 g
4 Personne(s)

Compote de fruits frais et secs

jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 60 g, raisins secs : 75 g, pomme : 3, sucre brun en poudre : 250 g, cannelle : 1/2 c. à café, poire : 3, rhum : 2 c. à soupe, abricot sec : 12
6 Personne(s)

Charlotte roussillon

40 boudoirs, 3 c. à soupe de rhum, 500 g de pommes, 750 g d'abricots au sirop égouttés, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petit citron, cannelle en poudre, ½ verre d'eau, 200 g de sucre en poudre, 50 g de beurre
8 à 10 personnes

Aumonières créoles de sonia

beurre, 2 ananas, 60 cl de glace à la vanille, 2 pommes, 6 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 25 cl d'eau, sucre, 1 pincée de sel, 1 zest de citron rapé, 3 oeufs, 150 g de farine, rafia pour la décoration et la fermeture des crêpes., 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 gousse de vanille, 15 cl de lait, 8 c. à soupe de rhum blanc, 1 petit bouquet de menthe fraîche
6 Personne(s)

Aumônières aux fruits

2 oeufs, ¼ l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'huile, 2 pommes, 125 g de farine, lanières de zeste d'orange, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 50 g de raisins secs, 2 poires, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de cassonnade
4 à 5 personnes

Aumonières aux fruits de michèle

2 poires, 1/4 l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 125 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de raisins secs, 2 pommes, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 2 oeufs, 50 g de cassonnade, lanières de zeste d'orange
4 Personne(s)

Aumonières créoles

beurre, 2 pommes, 2 c. à soupe de beurre fondu, sucre, 1 citron, rafia pour la décoration et la fermeture des crêpes, 6 c. à soupe de sucre et sucre pour les crêpes, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 petit bouquet de menthe fraîche, 25 cl d'eau, 15 cl de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 2 c. à soupe de rhum, 60 cl de glace à la vanille, 8 c. à soupe de rhum blanc, 2 ananas
6 Personne(s)

Chausson pommes-poires tatin du jardin

50 g de beurre salé, 100 g de sucre en poudre, 250 g de raisins secs, 4 belles pommes, 6 c. à soupe de rhum ambré, 1 pâte feuilletée, 250 g de noix du jardin, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle en poudre, 4 belles poires
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité