Voir cherchez aussi

Recettes business plan

Pâte brisée

1 pincée de sel, 300 g de farine, 150 g de beurre, 100 ml d'eau
500 g de pâte

Petits chaussons de poires au bresse bleu

400 g de pâte feuilletée prête à l’emploi, 1 bouquet de menthe fraîche, 2 belles poires, 4 c. à soupe de cassonade, 1 jaune d’oeuf, un peu de farine pour le plan de travail, 250 g de Bresse Bleu
4 Personne(s)

Bottereaux

125 g de beurre à température, 5 œufs, 4 c. à soupe de rhum (facultatif), 100 g de Maïzena, bain de friture, sucre cristal, 500 g de farine + un peu pour le plan de travail, 1 sachet de levure, sel, 4 c. à soupe de sucre, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)

Petits-beurre glacés

24 petits-beurre, ½ litre de sorbet à la fraise, ½ litre de sorbet au citron
6 Personne(s)

Tartelettes au citron, pâte maison

beurre pour les moules, farine pour le plan de travail, 125 g de farine, 40 g de beurre, le zeste râpé d’un citron non traité, 100 g de beurre coupé en morceaux, 40 g de fructose, le jus de 3 citrons, 50 g d’amandes en poudre, 40 g de sucre, 2 oeufs, 1 oeuf
6 à 8 tartelettes

Tartelettes rustiques pommes et potimarron

quelques lamelles de potimarron, 1 pincée de sel, 40 g semoule de blé, 50 ml eau glacée, 150 g de farine semi-complète, 100 g beurre froid, 2 pommes, 50 g sucre
6 Personne(s)

Bredeles alsaciens

1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 200 g de farine
6 Personne(s)

Kouing aman

300 g de farine et farine pour le plan de travail, 250 g de sucre en poudre, 15 g de levure fraîche boulangère, sel, 250 g de beurre demi sel ramoli
4 Personne(s)

Chèvre en paillottes

4 chèvres frais, 4 feuilles de brick, un jaune d'oeuf, un peu de gruyère rapé
4 Personne(s)

Beignets

6 c. à soupe de miel, 1 paquet de levure, 1 c. à soupe de rhum, 1 botte de menthe, 10 cl de lait, 400 g de farine, 3 oeufs, farine pour le plan de travail, 125 g de beurre, huile de friture, 4 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)

Macarons à la noix de coco

huile pour le plan de travail et la plaque du four, 100 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 160 g de noix de coco râpée sèche
4 Personne(s)

Pâte sablée au parfum

5 g de sel, 1 oeuf, 125 g de sucre fin, 250 g de farine, 125 g de beurre, parfum citron ou vanille
8 Personne(s)

Bouchée du berger

1 boîte de St Moret, 6 fines tranches de jambon de pays, 1 sachet de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre
6 bouchées

Pâte sucrée toute fraiche

4 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre, 300 g de farine, 150 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Faluche

10 g de sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de farine, 10 g de levure de boulanger
4 faluches

Croustines de reblochon

Huile, 1 tranche de jambon blanc, 1 feuille de brick, 1 reblochon fermier bien crémeux
1 Personne(s)

Pain à la grecque

500 g de farine, 2 oeufs, 1 dl de lait, 1 c. à café de cannelle, 30 g de levure, sucre cristallisé, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Biscuits aux amandes et au chocolat

1 c. à soupe de cacao non sucré, 160 g de farine + 30 g pour le plan de travail, 1 c. à soupe de zeste d'orange râpé finement, 100 g de beurre ramolli + beurre pour la tôle, 100 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat de couverture, 4 c. à soupe de curaçao, 1 pincée de sel, 125 g d'amandes, 1 jaune d'oeuf
4 (20 biscuits)

Pizza de benjamin

sel et poivre du moulin, 2 tomates, 1 pincée de sucre glace, 50 g d'emmental, feuilles de basilic, huile d'olive, 6 olives noires, 3 poivrons rouge, vert et jaune, origan, un peu de farine (pour le plan de travail), artichauts à l'huile d'olive, 1 champignon de paris, 1 boule de mozzarella, 220 g de pâte à pizza, 8 tomates-cerises
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité