Recettes boeuf bourguignon rapide cocotte
Boeuf aux anchois et cornichons
poivre, 8 tranches de boeuf dans le rond de gîte un peu épaisses, 4 anchois, 1 c. à soupe de câpres, 5 cornichons, 2 oignons
4 Personne(s)
Boeuf au miel
2 gousses d'ail, 4 pommes de terre, 3 c. à soupe de miel, 250 g de boeuf, huile, 1 oignon
2 Personne(s)
Soupe de cécile en cocotte
1 oignon, 2 tomates, 2 poireaux, 2 navets, 1 cube de bouillon à la volaille, 1 l d'eau, 2 pommes de terre, 2 carottes
6 Personne(s)
Boeuf à la st giloise
1 c. à soupe de câpres, poivre, 2 oignons, 5 cornichons, 4 anchois, 8 tranches de boeuf dans le rond de gîte
4 Personne(s)
Poulet en cocotte
3 oignons, sel, poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive, laurier, thym, 1 poulet
4 Personne(s)
Ramequins champignons, cocotte
herbes aromatiques selon les goûts, sel, poivre, oeufs, persil, champignons
4 Personne(s)
Endives aux lardons
1 kg d'endives, une noix de beurre, 2 barquettes de lardons allumettes
4 Personne(s)
Poulet safrané en cocotte
3 sachets de riz d'or ou de safran, 4 cubes de bouillon de boeuf, 5 cuisses de poulet avec l'avant-cuisse, 3 verres de riz, 1 verre de vin ou de cidre, 4 gousses d'ail émincées, 2 oignons émincés
8 Personne(s)
Rougail de boeuf pimenté
1 oignon ciselé, 5 c. à soupe de purée de tomates, 1 c. à soupe de coriandre, 500 g de boeuf, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 gousse d’ail hachée, sel, poivre, huile d'olive, 1 branche de thym
4 Personne(s)
Boeuf carotte
3 oignons moyens, 1 kg boeuf à braiser (gite ou paleron), laurier, thym, 6 carottes, sel, poivre, 25 à 50 g de beurre
4 Personne(s)
Carbonade flamande et aux oignons
sel, poivre, 1 c. à soupe de cassonade, 20 petits oignons, papier absorbant, 50 g de saindoux, 2 c. à soupe de farine, 1,25 kg de boeuf à braiser
6 Personne(s)
Boeuf en daube giordan de la peppa dans le petit bouquet
clou de girofle, 0,5 l de vin rouge, 400 g d'oignons, huile d'olive, 750 g de boeuf, thym, romarin et laurier, sel, poivre, 1 morceau de lard gras, 500 g de carottes
4 Personne(s)
Pommes de terre cocotte
8 grosses pommes de terre, 2 gros oignons coupés en lamelles, sel, poivre, thym
4 Personne(s)
Boeuf minou
1 poivron vert en lanières, 1 pincée d'oregano, 125 g de lard sale en cubes, 1 tranche de 1kg de boeuf, 2 poireaux tranches, sel et poivre, 15 ml de persil, 60 ml de farine, 15 ml de beurre, 375 ml de cidre, 1 boites de tomates
4 Personne(s)
Carbonnade de boeuf rhodanienne
sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 kg d'oignons, 2 filets d'anchois à l'huile, 3 branches de persil, 1 kg de carbonnade de boeuf en gros morceaux, un peu d'huile d'olive
4 Personne(s)
Boeuf aux carottes (à la cocotte minute)
5 cl de cognac (facultatif), thym, laurier, 2 gousses d'ail coupées sans le germe, 1 kg de paleron, 10 cl de vin blanc sec, 1 kg de carottes, 1 oignon, huile d'olive, 1 verre d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Boeuf aux petits légumes
1 bouillon cube de boeuf, persil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de navets, poivre et sel, 400 g de carottes, 600 g de pommes de terre, 600 g morceaux de boeuf, thym et laurier, 2 gros oignons
4 Personne(s)
Boeuf aux pruneaux
600 g de boeuf cuit, 1 kg d'oignons, sel, poivre, 250 g de pruneaux, 1 morceau de sucre, 250 g de riz, 50 g de beurre, ¼ l de vin rouge
4 Personne(s)
Blanquette de dinde
5 pommes de terre moyennes, 1/4 de citron, 1 cube de bouillon aux champignons, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 jaune d'oeuf, 400 g de dinde coupée en petits cubes, 4 c. à soupe de crème
4 Personne(s)