Recettes meilleurs gateaux
Gâteau au chocolat allégé
3 œufs, 75 g de beurre (demi-sel, c'est toujours meilleur), 90 g de sucre, 90 g de farine, 120 g de chocolat noir, 1 sachet et demi de levure
8 Personne(s)
Terrine de chocolat meringué, sauce caramel
200 g de chocolat noir extra, 100 g de meringue, 4 oeufs entiers, 40 cl de crème liquide, 80 g de cassonade + 10 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 60 g de beurre doux, 80 g de beurre + 20 g pour le moule
6 Personne(s)
Gâteau à la banane de julie
1 sachet de levure, 3 bananes bien mûres, 1 pincée de sel, 3 oeufs, arômes (vanille, cannelle, muscade), 250 g de farine, 100 g de sucre, 1/2 verre de lait, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Fondant au chocolat avec son nappage
200 g de chocolat, 50 g de beure, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 1 pincée de café soluble, 4 c. à café de farine
10 Personne(s)
Fondant au chocolat (délicieux)
1 blanc d'œuf, 120 g de farine (fluide de préférence), 150 g de sucre, 3 œufs, 130 g de beurre doux, 30 g de fécule de pomme de terre, 200 g de chocolat noir, 7 g de cannelle
5 Personne(s)
Far breton de belle île
1 sachet sucre vanille, 1 l de lait, 4 oeufs, 20 cl d'eau, 150 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de sucre, 250 g d'abricot secs, 20 g de beurre pour le moule
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de barbara
1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)
Roulé à la myrtille
40 g de fécule, 8 c. à soupe de confiture de myrtille light (confipote), 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre semoule, 120 g de fromage blanc à 0 % de MG (petits suisses), 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson, 40 g de farine, 1 c. à café d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat, cacao et amandes
1 noix de beurre, 100 g de sucre, 50 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 125 g de chocolat, 4 oeufs, 15 g de maïzena, un peu de farine pour le moule, 80 g de beurre, 1 c. à café de cacao
6 Personne(s)
Gâteau à l'ananas en boite
60 g de beurre, 2 oeufs, 1 boite d'ananas, 1 sachet de levure chimique, 170 g de farine, 70 g de sucre, beurre pour le moule
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat à la noix de coco
100 g de noix de coco, 1 tablette de chocolat, 5 oeufs, 50 g de sucre, 50 g de beurre
4 à 6 personnes
Gâteau moelleux au chocolat noir
150 g de chocolat noir à cuire, 1/2 pot d'huile, 1 yaourt nature, 1 sachet de levure, 2 pots de sucre, 1 pot et 1/2 de farine, 2 oeufs
8 Personne(s)
Gâteau brownie
1/2 c. à café de vanille en poudre, 90 g de noix de pécan hachées, 120 g de beurre doux, 50 g de farine, beurre pour le moule, 120 g de chocolat noir de pâtisserie, 4 oeufs, 130 g de sucre semoule
5 Personne(s)
3 x 7 min au chocolat
1 tablette de bon chocolat noir (le meilleur 80% de cacao) de 150 g, 3 oeufs, facultatif mais meilleur : noix de coco râpée, amandes ou noisettes éffilées 30 à 50 g, 80 g de farine, 125 g de beurre, 5 cl de lait ou 1 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de sucre, 1 sachet de levure, amandes entières et écorces d'orange pour décorer le dessus
7 Personne(s)
Gateau marbré vanille et chocolat
4 oeufs, 3 pots de farine, 1/2 c.cafe de poudre de vanille, 2 yaourts à la vanille, 1 sachet de levure, 2 pots de cassonade, 50g de chocolat noir (70% de cacao)
6 Personne(s)
Gâteau de citrouille
1 sachet de levure alsacienne, 8 c. à soupe rasées de farine, 300 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 3 œufs (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 2 verres de lait (ou crème fraîche liquide), 1 kg de citrouille
6 Personne(s)