Voir cherchez aussi

Recettes melisse

Escalopes de poulet et cabécou du périgord

400 g de courgettes, 4 escalopes de poulet, 4 branches de mélisse (citronnelle), 2 citrons, 4 Cabécous Rians, 1 dl de crème fraîche, 200 g de fromage blanc en faisselle 0% Rians, sel, poivre
4 Personne(s)

Tisane digestive

1 branche d'aneth, 1 c. à soupe de miel, 6 fleurs de bourrache séchées, 1 branche de mélisse, 1 branche de menthe poivrée, 1 feuille de citronnelle, 1 branche de thym citron, 2 branche de verveine
4 Personne(s)

Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'espelette

2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 cuisses de lapin, 1 c. à café de piment d’Espelette en poudre, sel, poivre du moulin, 3 carottes nouvelles, 2 citrons verts, 6 tiges de mélisse citronnelle
6 Personne(s)

Sauté de lotte au curry vert

50 ml de vin blanc, 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de mélisse, 650g de lotte, 1dl de lait de coco non sucré, 50g de gingembre frais, Beurre, huile d'olive, 150ml de crème fleurette, 1/2 c. à café de pâte de crevette, 1 oignon, 1/2 citron vert, 1 gousse d'ail, Quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Cheese-cake au fromage de chèvre et mélisse

150 g de crème fraîche, 100 g de sucre en poudre, 1 bouquet de mélisse, zestes de citron, 200 g de fromage de chèvre frais, 75 g de beurre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Liqueur d'or

5 cl d’eau de mélisse des Carmes, 750 g de sucre en poudre, 25 cl d'alcool à 90°, 100 g de fleurs de bouillon blanc
4 Personne(s)

Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse

1 petit bouquet de mélisse, 50 g de crème fraiche, 500 g de figues fraiches, 3 oeufs, 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux, citronelle, 50 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre
1 Personne(s)

Chartreuse jaune

1 l d'alcool à 90°, 3 g d'Angélique, 6 g de Melisse, 1 g d'anis étoilé, 1,5 g de canelle, 4,5 g de safran, 6 g de tiges et feuilles fraiche d'hysope, 4 g de coriandre
10 Personne(s)

Chartreuse verte

1 g de Angélique hach, 10 g de coriandre, 1 g de sauge, 1 g de Melisse, 1/2 g de safran, 1 l d'alcool à 90°, 1 g de feuilles fraiche de menthe, 10 g de Tanaisie, 1 g d'anis étoilé

Salade de fenouils aux fruits

250 g de raisin noir, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 4 petits fenouils, 4 oranges, 1 c. à soupe d'anis (facultatif), quelques gouttes de Tabasco, jus d'un citron, un peu de mélisse ou quelques feuilles de menthe (facultatif), jus d'une orange
4 Personne(s)

Iles flottantes au coulis de pêches

1 brin de mélisse, 2 pêches jaunes, 10 g de beurre, 120 g de sucre, 1 pêche blanche, 1 orange, 5 blancs d'œufs
6 Personne(s)

Ananas caramélisé en chaud-froid

sucre semoule : 100 g, vanille en poudre : 2 pincées, beurre : 30 g, ananas : 1
4 Personne(s)

Fricassée de lapin aux mini légumes diététique

1 lapin d'environ 1,5kg, 1 kg de mini légumes de saison, mélisse, 30 cl de fond de volaille préparé avec du fond de volaille déshydraté, estragon, persil, 2 c. à soupe de margarine, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité