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Recettes viande blanche veau

Blanquette de veau à l’ancienne

700 g d’épaule ou de collier de veau, 3 clous de girofle, sel, poivre, 150 g de petits oignons grelots, 150 g de champignons de Paris, 100 g de crème épaisse, 1 l de fond blanc de volaille, 1 oignon de taille moyenne, 100 g de carottes, 4 c. à soupe de Sauceline Sauces Blanches Maïzena®, 100 g de poireaux
4 Personne(s)

Blanquette de veau à la sauce blanche

800 g de tendrons ou poitrine de veau, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, persil haché, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 verre de vin blanc, 1 bol 1/2 de bouillon de blanquette, 40 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Magrets de canards à la mandarine et mousseline de panais aux noix

1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sirop d'agave, 150 ml de crème liquide, 600 g de panais, 1 c. à soupe de sirop d'agave, 3 magrets de canard (d'environ 400 g chacun), 1 c. à café de coriandre en poudre, 100 ml de vinaigre de vin, 30 g de beurre, 300 ml de fond de veau, 10 ml de liqueur de mandarine (Mandarine Napoléon), 4 mandarines, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre, 500 ml d'eau, quelques cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)

Cervelle royale

1 dl de crème crue, cervelle de veau, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de fine glace de viande fondue
4 Personne(s)

Boulettes de véro à la grec

1oeuf, 1 beau bouquet de thym, 900 g de viande, restes, blanches et rouges au choix, 1 beau bouquet de menthe fraîche, ou 300 g de boeuf haché, 300 g de veau haché, 300 g de chair à tomates hachée, 400 g de légumes mélangés (1/3 de carottes, 1/3 de courgettes, 1/3 d'aubergines), 3 ou 4 gousses d'ail, 1 bel oignon, huile de friture-sel, poivre, 1ou 2 sachets de purée deshidratée, huile d'olive, curcuma
6 Personne(s)

Blanquette de veau ménagère

2 c. à soupe de crème fraîche, 1,6 kg de tendron de veau en morceaux, 20 g de farine, sel, poivre, 20 g de beurre, bouquet garni, 2 oeufs, 1 l d’eau, 1 citron, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle
4 Personne(s)

Escalopes de veau à la crème faciles

4 escalopes de veau (320 g), 2 c. à café de farine blanche, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 30 g de beure, 125 g de champignons de Paris émincés, 125 ml de bouillon de boeuf, 60 ml de xérès
4 Personne(s)

Jarret de veau rôti aux agrumes

10 échalotes, 2 oranges, 1 jarret de veau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 3 feuilles de sauge, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de veau aux lardons et champignons

25 cl de crème fleurette, 1 c. à café de poivre, 1 poireau, 1 branche de céleri, 150 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 clous de girofle, 500 g de champignons de paris, 100 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 50 g de farine, 1 c. à soupe de gros sel, 1 jus de citron, 2 cubes de bouillon de volaille du commerce, 1 branche de thym, 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
6 Personne(s)

Rognons en caissettes

1 dl de crème, 6 échalotes hachées, 1 oeuf, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel, poivre, 3 rognons de veau, 6 petits pains au lait ronds, 1 dl de porto, ½ c. à café de moutarde, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil, 3 cl de cognac
4 Personne(s)

 
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