Voir cherchez aussi

Recettes tarte aux poireaux pour 4

Flamiche aux poireaux

125 g de lardons, 600 g de poireaux, 300 g de pâte feuilletée, 60 g de beurre, 12 cl de lait, sel et poivre du moulin, 2 c. à café d'huile, 12 cl de crème fraîche liquide, 4 gros oeufs
6 Personne(s)

Tarte aux jeunes poireaux et aux herbes potagères

sel et poivre du moulin, 400 g de jeunes poireaux (blancs et verts), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de farine, 1 rouleau de pâte brisée, 45 cl de lait demi-écrémé, poudre de 4 épices, 10 g de beurre allégé pour le moule, 30 g de beurre allégé, sel, poivre, 16 ou 20 feuilles d'oseille
4 Personne(s)

Tarte maïs poireaux

110 g farine de blé, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de sel, 100 g de beurre coupé en dés, 2 gousses ail, 1 c. à soupe d’huile d'olives, sel, poivre, 1 œuf entier, 100 g de farine de maïs, 2 poireaux
4 Personne(s)

Flamiche picarde aux poireaux

300 g de pâte brisée ou feuilletée, 2 oeufs, 2 pincées de sel, 1 verre de lait, 5 tours de moulin à poivre, 1 goutte d'huile, 4 gros poireaux, 50 g de beurre, 20 cl de crème épaisse
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et au parmesan râpé

beurre (pour le moule), 20 cl de crème épaisse, 80 g de parmesan râpé, 2 oeufs, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 1 rouleau de pâte brisée, 6 poireaux
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et au roquefort

huile d'olive, gros sel, 3 oeufs, 1 pâte feuilletée, beurre, 1 part de roquefort, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche, 4 beaux poireaux, 1 oignon
6 Personne(s)

Tarte à la tomate et aux poireaux

1 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, beurre, gruyère rapé, sel, poivre, 3 tomates, 1 pâte feuilletée, 4 à 5 blancs de poireaux
8 Personne(s)

Tarte aux poireaux et oignons

20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, ½ l de béchamel prête à l'emploi, 300 g de pâte brisée prête à l'emploi, beurre pour le moule, 2 gros oignons, 6 gros poireaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 à 8 personnes

Tarte aux poireaux et jambon

4 blancs de poireaux frais coupés en tanches ou 500 g de poireaux surgelés en tranches, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crèmes fraîche liquide, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 4 tranches de jambon coupées en morceaux, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte poireau roquefort

3 poireaux, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 40 g de maïzena, gruyère râpé pour dorer
6 Personne(s)

Flamiche au roquefort

300 g de pâte feuilletée, 25 g de beurre, 1 kg de poireaux, muscade, 100 g de crème, 1 bouquet de persil, 1 c. à soupe de farine, 50 g de gruyère râpé, 100 g de roquefort, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et au saumon fumé

sel, poivre, 2 poireaux, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde, 1 oignon, 10 cl vin blanc, 200 g de saumon fumé, 20 cl crème liquide à 15 % MG, 100 g de gruyère
6 Personne(s)

Quiche poireaux saumon

4 poireaux, 250 g de farine, 250 ml de crème fraîche, 1 pincée de paprika, 200 ml de vin blanc, 2 c. à soupe d’eau, sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 125 g de beurre ramolli + 25 g pour la garniture, 100 ml de lait, 1 jaune d’oeuf + 3 oeufs entiers
4 à 5 personnes

Tarte aux calamars façon picarde

calamars : 250 g, beurre : 50 g, eau, poivron rouge : 1, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 400 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Quiche aux poireaux, tomates et saumon

3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)

Quiche au brie de meaux et poireaux

1 rouleau de pâte brisée, 4 oeufs, 15 cl de lait, 50 g de beurre, 500 g de poireaux, 1 c. à soupe de baies roses, 25 cl de crème liquide, sel, poivre du moulin, 500 g de brie de Meaux
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux, oignons et chèvre

2 oignons, 1 verre de lait, 1 tomate, 2 oeufs, 1 pâte feuilletée, des allumettes de lardons, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 1 chèvre en bûche, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Quiche jambon et poireaux

50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)

Flamiche poireaux et pommes de terre

500 g d'oignons, 1 sachet de lardons, 2 poireaux, sel, poivre, 3 belles pommes de terre, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 briquettes de crème liquide, 1 oeuf battu (pour la dorure)
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité