Recettes confiture cassis
Salade express mi croquante, mi fondante
100 g de petits pois frais, 100 g de minis épis de maïs, 1 radis noir, 1 barquette de framboises (125 g), 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 200 g de pousses d'alfafa, 40 g de confiture de Cassis, 150 g de carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade express mi-croquante, mi-fondante
50 g de confiture de cassis, 1 barquette de framboises (125 g), 5 cl d'huile d'olive, 1 radis noir, 200 g de pousses d'alfafa (plante stimulante et reminéralisante), 100 g de minis épis de maïs, 150 g de carottes, 100 g de petits pois frais, 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 5 cl de vinaigre de framboises
4 Personne(s)
Confiture de cassis
1,5 kg de cassis, 40 cl d'eau, 1 kg de sucre en poudre par kilo de jus obtenu
3 pots de 500 g
Magrets de canard aux cassis
2 gros magrets de canard, 1 pot de confiture de cassis, sel, poivre
4 Personne(s)
Confiture d'oignons à la crème de cassis
oignon rouge : 1 kg, sucre semoule : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, vin rouge : 30 cl, crème de cassis : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 7 cl
1 pot
Escalopes de cailles aux cassis
sel de roses, 5 cl de jus de cassis (sans sucre), 8 cailles désossées, 120 g de cassis, 6 cl de Cognac, 60 g d'huile
4 Personne(s)
Gelée de fruits rouges
250 g de framboises, 500 g de groseilles à maquereaux, 20 cl d'eau, 1 kg de cassis, sucre
5 pots de 500 g
Gigue de chevreuil aux airelles et poires
sucre : 60 g, confiture (de gingembre) : 40 g, cuissot de chevreuil (d'environ 2 kg) : 1, airelles : 500 g, poire : 4, beurre : 50 g, cassis (surgelés), sel, poivre
6 Personne(s)
Confiture de fruits rouges
jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
6 pots
Crème de cassis
le poids de jus de sucre, 1,500 kg de cassis, 2 litres de bon vin rouge
15 Personne(s)
Miroir au cassis
250 g de fraises, 100 g de sucre, 20 cl de crème de cassis, 7 feuilles de gélatine (14 g), 25 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)