Recettes weight watchers poulet citronnelle
Salade de crevettes au pamplemousse
citronnelle : 2 pieds, crème fraîche épaisse : 15 cl, pamplemousse rose : 2, crevettes roses : 400 g, jus de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Velouté de potimarron à la citronnelle
1 tiges de citronnelle, 250 g de potimarron, crème liquide, 10 g de beurre, huile d’olive, 1/2 échalote, 200 ml de bouillon de volaille ou de légumes, 200 ml de lait
10 Personne(s)
Cuisses de lapin en papillote au piment d'espelette et à la citronnelle
1 c. à café de piment d’Espelette, 2 cuisses de lapin, 1 courgette, 2 carottes, 2 bâtons de citronnelle, 1 échalote
4 Personne(s)
Suprême de loup à la vapeur de citronnelle
sel, poivre, 60 g de navet, 80 g de céleri branche, pluches de cerfeuil, d'aneth, 2 citrons verts, 80 g de carotte, 600 g de filets de loup de la meditérannée, 100 g de poireau (blanc), 1 béton de citronnelle
4 Personne(s)
Dorade royale à l'orange
1 branche de citronnelle, 4 oranges, 1 bulbe de fenouil, 1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne), sel et poivre, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Crevettes marinées au gingembre et à la citronnelle
1 pousse de citronnelle, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 c. à soupe de vin Petit Chablis, 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé), 16 crevettes fraîches, sel et poivre, 4 pics à brochettes
4 Personne(s)
Crevettes au gingembre et à la citronnelle
1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de Petit Chablis, sel et poivre, 1 pousse de citronnelle, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 4 pics à brochettes, 16 crevettes fraîches, 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé)
4 Personne(s)
Papillotes de saint-jacques à la citronnelle
quelques baies rouges, 1 bouquet de citronnelle, 1 bouillon cube de légumes, 16 feuilles de salade verte, 16 noix de Saint-Jacques, fleur de sel
4 Personne(s)
Papillotes légères de saint-jacques à la citronnelle
quelques baies rouges, 1 bouquet de citronnelle, 16 feuilles de salade verte, 16 noix de Saint-Jacques, fleur de sel, 1 bouillon cube de légumes dégraissé
4 Personne(s)
Pommes au four à la citronnelle
1/2 c.à café de vanille en poudre, 4 c.à soupe de sucre roux, quelques feuilles de citronnelle, 4 pommes, le jus d'une orange
4 Personne(s)
Soupe au surimi et à la citronnelle
1/2 jus de citron, 5 bâtons de citronnelle, 5 cl de crème fraîche, 40 cl d’eau, 300 g de surimi râpé ou en miettes, 1 zeste de citron
4 Personne(s)
Moules a la citronnelle
poivre, 2 échalotes hachées, 1 l de moules de bouchot, 2 branches de coriandre, 1/2 l d'eau, 2 brins de citronnelle
4 Personne(s)
Raisins au rhum et à la citronnelle
150 g de raisin noir, 150 g de raisin blanc, 4 c. à soupe de rhum, sucre glace, 1 c. à soupe d'amandes hachées, 4 c. à soupe de sirop de sucre, 1 c. à soupe de pistaches hachées, 4 c. à soupe de champagne, 1 botte de citronnelle ou de menthe
4 Personne(s)
Dorade en croûte de sel et à la citronnelle
sel, poivre, 1 citron, quelques tiges de coriandre, 1 dorade (royale ou non) de 300g, 1 échalote, 100 g de gros sel, 1 bâton de citronnelle
1 Personne(s)
Marinade au basilic thaï
jus de citron vert : 6, huile d'olive : 20 cl, sauce soja : 12 c. à soupe, gingembre frais râpé : 40 g, ail : 2 gousses, basilic thaï : 1 botte, citronnelle : 2 bâtons
4 Personne(s)
Boeuf à la citronnelle à la vietnamienne
500 g de pavé de rumsteak ou steak (non haché) de boeuf, glutamate de monosodium, 50 ml de sauce aux huitres, 1 c. à café de citronnelle fraîche hachée de préférence, sel, poivre, huile, 2 à 3 oignons de taille moyenne
4 Personne(s)
Bouillon rénovateur
30 ml de gingembre râpé, 30 ml de miel, 2 citrons verts pressés, 2 tomates en dés, 800 ml de bouillon de volaille, 30 ml de vinaigre de riz, 45 ml de sauce soya légère, 1 tasse de roquette ou d'épinards hachés, 3 tiges de citronnelle (disponible dans les épiceries asiatiques)
4 Personne(s)
Nage de persil à la citronnelle
100 g de persil, 1 bâton de citronnelle, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 30 cl de fumet de poisson, ou du court-bouillon de légumes, 30 g d’échalotes hachées, le jus d'un ½ citron, 2 c. à soupe de feuilles de persil ciselées, 200 g de beurre froid coupé en petits dés
6 Personne(s)
Coquelet en papillote
2 c. à soupe de thym frais, 4 feuilles de laurier, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de citronnelle, 2 coquelets, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)