Voir cherchez aussi

Recettes d'aperitif entree

Cocktail de jus de tomates et avocats

4 verres (style gros verre à vin), jus de citron, 1l de jus de tomates, 2 avocats, tabasco, sel de céleri
4 Personne(s)

Cake à la moutarde et au jambon

5 oeufs entiers, 5 c. à soupe bombées de farine, 1 sachet de levure, 200 g d'épaule cuite ou de jambon, 5 c. à soupe de moutarde, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Mille feuilles de vitelotte, courgette et coppa

200 gr de Vitelottes Doréoc (pommes de terre), 1 courgette, huile, 8 tranches de coppa (charcuterie corse)
4 Personne(s)

Endives de mr seguin

thym, 1 chèvre frais type petit billy, 4 c. à soupe de miel, 16 feuilles d'endives lavées
4 Personne(s)

Jambon roulé au chèvre

jambon, chèévre
1 Personne(s)

Cèpes panés

cèpes, chapelure, œufs, huile
6 Personne(s)

Omelette aux oeufs de lump

1 petite boîte d'oeufs de lump rouges ou noirs, sel, poivre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Gros champignons farcis

1 fromage chèvre frais, 1 fromage aromatisé à l'ail ou aux herbes ou au poivre, 6 grosses têtes de champignons de paris
6 Personne(s)

Cake à la moutarde

200 g de gruyère râpé, 200 g d'épaule cuite ou de jambon, 1 sachet de levure, 5 c. à soupe bombées de farine, 5 oeufs entiers, 5 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Toasts de sardines

beurre, 1 boîte de sardine à la tomate, des biscottes, persil pour la décoration
4 Personne(s)

Tarte aux oignons

3 oignons, 1 filet d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 1 pincée de sucre, un peu de gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)

Aiguillettes de poulet marinées

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail (ou ail séché ou congelé...), 4 blancs de poulet, le jus d'1/2 citron, 4 c. à soupe de sauce soja, poivre
4 Personne(s)

Petit rouleau au chèvre et saucisse

2 chèvres mi-frais, 4 saucisses (genre knacki), 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Terrine de saumon facile

farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, saumon fumé : 2 paquets (environ 8 tranches), sel, jus de tomate concentré : à votre goût, crème fraîche : 300 g
4 Personne(s)

Crevettes anisées sautées

huile pour wok (huile de sésame ou aromatisée ail, gingembre), crevettes calibre 40/60, ail, alcool anisé (51, pernault ou autre)
4 à 6 personnes

Chèvre en chemise

12 tranches très fines de jambon cru fumé (approximativement 200 g), huile d'olive, 1 bûchette de fromage de chèvre frais ou à point sans être sec (approximativement 180 g)
4 Personne(s)

Antipasti au melon et au parme

des brins de ciboulette, 12 tranches de jambon de parme, 1 melon, 5 cl de marsala, poivre
4 Personne(s)

Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue

8 petites tranches très fines de jambon cru, herbes de provence, 8 palets de chèvre frais, huile d'olive, 16 cure-dents, 8 figues sèches
4 Personne(s)

Flan parfumé à l'olive verte

crème fraîche épaisse : 15 cl, sauce tomate (épaisse) : 100 g, olive verte dénoyautée : 75 g, sel, poivre du moulin, beurre : 20 g, oeuf : 6
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité