Recettes d aperitif fromage
Oeufs en goguette
4 oeufs durs écalés,, Pour 4 personne(s), 1 prise de curry,, 8 tranches de pain de mie pour apéritif, 100 g de fromage frais type St Moret,, 1 prise de paprika doux,, 1 c. à soupe de crème fraîche,, 8 parties de feuilles de persil plat,, sel, poivre blanc du moulin,
4 Personne(s)
Sauce au fromage de chèvre facile
huile d'olive, 7 branches de persil, sel fin, 7 petits fromages de chèvre frais, 7 gousses d'ail
4 Personne(s)
Apéritifs croquants au fromage
2 pincées de sel, 300 g de farine, graines de sésames, 1 c. a soupe d'eau, 5 "Vache qui rit'
4 Personne(s)
Roulés apéritif de véronique
200 g de fromage rapé, 4 tranches de jambon blanc, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Saumon rôti au fenouil
sel, poivre, 1 pincée de poivre de Cayenne, quelques branches de fenouil, 1 c. à soupe d'apéritif anisé, 100 g de fromage blanc, 1 saumon de 2 kg, 1 bulbe et demi de fenouil, 1 dl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Petites pizzas au chèvre
marjolaine ou origan ou thym, poivre, 4 tomates, huile d'olive, 2 bûches de chèvre, 2 baguettes rassies
6 Personne(s)
Amuses-bouche apéritifs de béatrice
1 boîte de fromage ail et fines herbes, 1 barquette de petits champignons de paris
4 Personne(s)
Roulade de chèvre à l'apéritif
25 crêpes natures, 5 fromages de chèvre, basilic frais ou autre, selon les goûts, 25 tranches de jambon fumé
10 Personne(s)
Liptauer, fromage de liptau
sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, 1 c. à soupe de paprika, 1 pointe de moutarde, 1 c. à café de cumin, 1 oignon (rouge de préférence) ou 2 oignons frais
4 Personne(s)
Mille feuilles de jambons et noix
sel, poivre, 2 tranches de jambon de poulet, 2 tranches de jambon au fumet, 2 tranches de jambon cru, 1 c. à café de persil, 2 tranches de jambon cuit, 10 noix hachées, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de basilic haché, 3 carrés de bleu ou moutarde (facultatif), 6 fromages carrés frais
10 Personne(s)
Chèvres chauds au miel
5 à 6 rondelles de chèvre, basilic, 2 à 4 tranches de pain complet ou pain au lin, 4 c. à soupe de miel
2 Personne(s)
Pain d'apéritif aux olives et aux amandes
10 olives vertes, 1 pincée de fromage râpé, 1 sachet de levure du boulanger, 2 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 amandes décortiquées, 20 g de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)
Croissants apéritifs au saumon fumé
3 tranches de saumon fumé, 1/2 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée, lait
4 Personne(s)
Tuc au fromage de chèvre
1 bûchette de chèvre, 1 poire ou 1 kiwi, 1 paquet de gâteaux apéritif tuc
4 Personne(s)
Petits ronds de chèvre pânés
poivre, 2 ou 3 c. à soupe de farine, 1 paquet de ronds de chèvre frais, un peu d'huile d'olive ou d'arachide, panure (toute prête ou fabriquée avec biscottes ou reste de gâteau apéritif et cacahuètes), 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf entier
5 Personne(s)
Apéritif frais tomates et chèvre
ciboulette, 24 tomates-cerise, huile d'olive, 100 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts farcis au chèvre chaud
10 fonds d'artichauts congelés, en boîte ou frais cuits à la cocotte, 2 chèvre
6 Personne(s)
Roulés saumon fromage
petits fromages à étaler (boursin ou kiri), tranches de saumon fumé
6 Personne(s)