Voir cherchez aussi

Recettes d'aperitif froid

Palmiers au basilic

farine, huile d'olive, pâte feuilletée : 250 g, fleur de sel de Guérande, huile : 4 c. à soupe, ail : 4 gousses, basilic : 20 feuilles
4 Personne(s)

Cake au cabécou du périgord, olives et tomates séchées

4 Cabécou du Périgord, 75 g d'olives noires dénoyautées, 3 oeufs, 50 g de tomates séchées, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel et poivre, 1 dl de lait, 210 g de farine, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Petit rouleau au chèvre et saucisse

2 chèvres mi-frais, 4 saucisses (genre knacki), 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tartine chèvre pistou

4 belles tranches de pain de campagne, ail, 1 pot de sauce pesto, 1 brique de chèvre ronde, 4 tranches de lard de campagne
4 Personne(s)

Cake aux lardons, fromage de chèvre, pignons et fines herbes

200 de lardons fumés, 100 de fromage de chèvre, 30 g de pignons de pins, 150 g de farine, 100 ml d'huile, sel, 1 sachet de levure chimique, 125 ml de lait, fines herbes, 3 oeufs
6 Personne(s)

Samoussas à la viande

1 branche de thym, sel, poivre, huile de friture, 1 oignon, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 c. à café de curry en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl d'eau froide, 150 g de boeuf haché
4 Personne(s)

Cake au bleu d'auvergne et aux poires

20 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de bleu d'Auvergne, 10 cl d'huile d'olive, 100 g d'emmental râpé, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 2 poires, sel, poivre
6 Personne(s)

Roulé de courgette au chèvre

1 pincée de ciboulette ou d'autres herbes, 2 petites courgettes, 1 fromage de chèvre (type chavrou), 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cake fraîcheur au fromage de chèvre

50 g de gruyère râpé, 1 fromage de chèvre un peu fait, 6 cl d'huile, 2 grosses poignées de menthe fraîche et éventuellement de la ciboulette, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 12 cl de lait, un peu de sel, poivre
6 Personne(s)

Vindaye de poisson

1 tête d'ail, 1 c-à soupe de curcuma, 1 c.à soupe de vinaigre de vin, 1 gros morceau de gingembre, 1 petit piment vert ou rouge, 1 c.à soupe d'huile de tournesol, 2 c-à soupe de moutarde a l'ancienne, sel, 1,5 kg de poisson à chair ferme (thon, capitaine, mérou), 500 g d'oignons
4/6

Cake tandoori

150 g de farine avec poudre levante incorporée ou 150 g de farine + 1 sachet de levure, 1 oignon, 3 oeufs, 8 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait, 200 g de blanc de poulet, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe d'épices Tandoori, 2 tomates, 3 c. d'huile d'olive
10 Personne(s)

Quiche aux petites courgettes

gruyère râpé, 3 oeufs, 1 fond de tarte (type pâte brisée ou feuilletée ) ou faire soi même une pâte brisée, 1/4 l de lait, 2 ou 3 petites courgettes, 1 petit pot de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Tarte chèvre-courgettes

2 oeufs, 1 gousse d'ail, 600 g de courgettes, sel, poivre du moulin, 25 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 1 bûchette de chèvre
6 Personne(s)

Tarte de biquette

1 fond de pâte feuilletée, sel, poivre, noix grossièrement concassées, 2 poignées de fromage râpé, 1 grand pot de crème fraîche, herbes de provence, 2 bûchettes de fromage de chèvre moelleux, 2 oeufs crus entiers
4 Personne(s)

Clafoutis au maroilles

2 paquets de 20 g de levure (Àncel), 6 oeufs, sel, poivre, 10 c. à soupe de farine, 200 g de beurre, 6 c. à soupe de cidre doux, 500 g de maroilles fermier, 8 c. à soupe de lait entier
6 Personne(s)

Flan d'épinard

200 g d'épinards en branche cuits et pressés entre les mains, sel, poivre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, muscade, 5 dl de crème liquide
6 Personne(s)

Tortilla campagnarde

beurre : 1 noisette, huile d'olive, sel, poivre, ail : 2 pions, persil haché, pomme de terre vapeur : 500 g, oignon : 1, oeuf : 5 gros, lardons : 200 g
2 Personne(s)

Pain d'apéritif aux olives et aux amandes

10 olives vertes, 1 pincée de fromage râpé, 1 sachet de levure du boulanger, 2 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 amandes décortiquées, 20 g de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

Apéritif sucré-salé

1 boîte d'ananas en morceaux, gruyère en tranches fines, beurre à tartiner, 1 paquet de pain de mie
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité