Recettes cocktail eau de mer
Taboulé aux fruits de mer et chorizo
1 poivron rouge, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de chorizo doux, 1 gros bouquet de persil plat, 1 oignon, le jus d'un citron, 150 g de boulgour, sel, poivre du moulin, 300 g de cocktail de fruits de mer cuits surgelés
4 Personne(s)
Riz de la mer
porto blanc, 4 filets de colin d'Alaska, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, beurre pour la cuisson, 250 g de riz, 1 pot de crème fraîche, farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Risotto aux fruits de mer
150 g d'oignons émincés, 300 g de riz, 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de crevettes décortiquées, 1 c. à café d'ail haché, 1 c. à soupe d'aneth haché, sel, poivre, 1 l de fumet de poisson, 1/2 l de vin blanc sec, 1 pincée de poivre de Cayenne, 4 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'échalote hachée
4 Personne(s)
Tagliatelles aux fruits de mer
sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'échalotes hachées, 500 g de tagliatelles vertes, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de thym, 1 verre de vin rosé, 2 c. à soupe de cognac, parmesan, 1 c. à soupe de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 500 g de cocktail de fruits de mer cuits (surgelé)
4 Personne(s)
Fondue de la mer et ses 3 sauces
oeuf : 2, crevettes roses : 3 douzaines, farine : 1 c. à soupe, paprika : c. à café, tomates cerise : 1 barquette, ail haché : 1 gousse, courgette : 3, poissons (variés) : 1 kg, huile de tournesol : 25 cl, échalote hachée : 1, ketchup : c. à soupe, basilic ciselé : 1 bouquet, câpres (égouttées) : 1 c. à soupe, cornichon haché : 6, huile d'arachide (pour la fondue) : 1 l, moutarde : 2 c. à café, huile d'olive : 25 cl, tabasco : 3, ciboulette : 1 botte, coeur de céleri branche : 1, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)