Recettes profiteroles pruneaux chocolat chaud
Chocolat chaud crémeux
1 pot moyen de crème fraîche, cannelle, 1 l de lait entier frais, sucre, 150 g de chocolat à dessert
2 Personne(s)
Chocolat chaud
2 c.à café de chocolat en poudre, 100 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 l de lait, 2 c. à café de sucre
2 Personne(s)
Chocolat chaud aux épices
1 orange non traitée, 60 g de chocolat noir dessert à minimum 55% de cacao, 2 belles pincées d'anis en grain, 50 cl de lait entier, crème fraîche liquide entière (facultatif), 1 bâton de cannelle, 1 pincée de cardamome en poudre (facultatif)
2 Personne(s)
Chocolat chaud au cointreau
2 c. à café de cacao en poudre de bonne qualité, 2 cl de cointreau, 25 cl de lait chaud
1 tasse
Chocolat chaud à l'espagnole
250 g de chocolat à croquer, 1/2 c. à cafe de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Chocolat chaud vanillé
si besoin un peu de maïzena ou fécule de pomme de terre, 4 c. à soupe de chocolat en poudre, sucre, 20 cl lait, vanille en baton, 1/4 de tablette chocolat noir (64 % minimum)
1 Personne(s)
Chocolat chaud à la cannelle
190 g de chocolat noir amer, 1/4 bâton de cannelle, 500 ml de lait
2 Personne(s)
Chocolat chaud à la cannelle et au sucre roux
50 cl de lait entier, 100 g de crème liquide, 150 g de chocolat noir à 70 %, 2 bâtons de cannelle, 100 g de sucre roux
4 Personne(s)
Chocolat chaud à la française
250 g de chocolat a croquer, 7,5 dl de lait, 150 g de crème fraiche
4 Personne(s)
Chocolat chaud de magalie
1 boîte de lait concentré sucré, 2 boîtes de lait concentré non sucré, 1 bâton de vanille, 1 bâton de cacao, 50 g de praliné, 1 bâton de cannelle, 1 zeste de citron vert
4 Personne(s)
Chocolat chaud au praliné
1 bâton de vanille, 1 bâton de cannelle, 1 boîte de lait concentré sucré, 2 boîtes de lait concentré non sucré, 1 bâton de cacao, 1 zeste de citron vert, 50 g de praliné
2 Personne(s)
Darioles au chocolat chaud
100 g de sucre, 100 g de beurre ramoli + 30 g pour le moule, 4 oeufs, moules a darioles, 100 g de chocolat noir, 50 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau aux poires et au chocolat chaud
1 petite c. à soupe de fleur d'oranger, 1 verre d'eau, la moitié d'une tablette de chocolat à dessert, 3 oeufs, 100 g de beurre, 5 poires, 1 petite c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 80 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gaufres croquantes au chocolat chaud et glace
1/4 de l de lait, 2 oeufs, 2 morceaux de sucre, 1 pincée de sel, 10 g de levure, 250 g de farine, glace vanille, 75 g de beurre fondu, 1 verre à liqueur de cognac, chocolat liquide
4 Personne(s)