Recettes noix graines
Mille feuilles pomme verte, truite fumée, chèvre frais
2 c. à soupe de vinaigre Xerès, 2 tranches de truite fumée, 1 grosse pomme Granny Smith, 2 poignées de roquette, 4 c. à soupe d'huile de noix, Quelques noix, 1 fromage de chèvre frais, 1 pointe de miel, Des graines germées, Sel, Poivre
2 Personne(s)
Tajine de poulet aux amandes et noix de cajou
50 g de raisins blonds secs, 1 c. à café de graines de coriandre, 50 g de noix de cajou, 1.2 kg de poulet, 2 étoiles de badiane, 8 pommes de terre, 50 g d'amandes entières émondées, 3 oignons, 1 c. à café de graines de cumin, sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Barres aux céreales miel et noix de coco
40 g de sucre, 50 g de graines de citrouille, 50 g de graines de tournesol, 30 g de canneberges séchées, 30 g de noix hachée (ou pistaches, noisettes…), 55 g de miel, 65 g de beurre non salé, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de flocons d’avoine, 20 g de raisins secs
8 Personne(s)
Pain de seigle et miel
1 c. à café de sel, graines de sésame et pavot, 1 pincée de noix de muscade, 6 g de levure déshydratée, 100 g de farine de seigle, 1 yaourt nature, 350 g de farine T 55, 4 c. à soupe de miel, 180 ml d’eau
6 Personne(s)
Choucroute et brochettes de saint-jacques
Quelques graines de cumin, Sel, poivre, 16 noix de Saint-Jacques, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, 2 carottes, 1/2 c. à soupe de baies de genièvre, 1 c. à soupe de miel, 1 cuillerée d’huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 botte de persil
4 Personne(s)
Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou
½ c. à café de Purée de Piment Suzi Wan®, ½ l de bouillon de volaille, 300 g de riz basmati, 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan®, 3 graines de cardamome, 60 g de noix de cajou, 6 brins de coriandre, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 3 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan®, 2 c. à soupe d’huile, 400 g de dos de cabillaud, 2 clous de girofle, le jus d’1 citron vert
4 Personne(s)
Salade de pousses d'épinard et brochettes de saumon au sésame
1 oignon nouveau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sauce soja, 300 g de saumon sans la peau, 1 douzaine de tomates cerises rouges et jaunes, 3 c. à soupe de graines de sésame, 5 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 250 g de pousses d'épinard, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 blanc d'œuf
4 Personne(s)
Gazpacho de chocolat
1 étoile de badiane (anis étoilé), 50 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre en poudre, 20 cl de lait, 50 g d'amandes effilées, 1 cm de bâton de cannelle, 1 clou de girofle, 4 tranches de pain d'épices, 50 g de corn-flakes, 400 g de chocolat riche en cacao, 1 petit morceau de macis, 20 cl de crème fraîche liquide u.h.t, 50 g de noix de coco râpée
10 Personne(s)
Salade de ris de veau aux noix de cajou
oignon rouge : 1, jus de citron : 1, graine de cumin : 1 c. à café, noix de cajou : 100 g, riz : 3 verres, ris de veau : 2, sel, poivre, poivron : 1, raisins secs : 30 g, menthe : 1 branche, persil plat : 4 brins, beurre : 1 c. à soupe, citron : 1, orange : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, ciboulette : 4 brins
4 Personne(s)
Brochettes aux épices faciles
2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 orange, 2 c. à soupe de graines de sésame, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 2 oignons rouges, 2 pincées de piment doux, 1 c. à soupe de miel liquide, poivre
4 Personne(s)
Detox salad: avocat, saumon & cranberries !
huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 yaourt nature 0%, 1 avocat, 2 c. à café de tahin, 4 tranches de saumon, 1 courgette, 2 grosses endives, 1 carotte, 1 poignée de cerneaux de noix, 1 tomate, 2 cc de graines de pavot, 1 aubergine, 1 poignée de cranberries bio, jus de citron, optionnel: caramel balsamique
2 Personne(s)
Nougat de pâques
miel : 250 g, gingembre : 2 c. à café, sucre en poudre : 200 g, graine de sésame : 50 g, datte : 1 kg, noix de muscade : 1 c. à café, zeste d'orange râpé : 1, amandes : 500 g, huile
4 Personne(s)
Salade sur lit de chèvre
1 salade mélangée, (frisée, rouge, roquette), 1 vinaigrette légère, 2 fromages de chèvre frais, 2 c. à soupe de noisettes ou noix hachées, 2 c. à soupe de graines de sesame
2 Personne(s)
Grillades de dinde aux deux coriandres
7 c. à soupe de graines de coriandre, 4 citrons verts, sel, poivre, 8 pilons de dinde, 70 brins de coriandre fraîche, 6 c. à soupe d'huile de pépins de raisin, 100 g de noix de cajou
4 Personne(s)
Melons grillés au miel aux noix et au sésame
huile pour la plaque, 4 melons, 100 g de cerneaux de noix, 4 c. à soupe de sucre en poudre, graines de sésame, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 1 pot de miel toutes fleurs, 1 c. à café de vinaigre, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)
Tartelettes aux pommes et au chèvre
huile : 1 c. à soupe, pâte brisée : 250 g, chèvre : 3 petits, pomme reinette : 5, graine de cumin : quelque, cerneaux de noix : 50 g, beurre : 20 g
6 Personne(s)
Ragoût d'agneau au miel
3 c. à soupe d'huile d’olive, 250 g de raisins secs, 800 g d'épaule d'agneau, 125 g d'amandes, 1 pointe de cannelle, 1/4 de c. à café de noix muscade, 4 c. à soupe de miel, 6 graines de cardamome, 125 g d'abricots secs, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 clous de girofle, sel, 5 ou 6 filaments de safran
4 Personne(s)
Fricassée de coeur de veau aux endives braisées et sauce à la crème
2 c. à café de sucre, 6 endives moyennes, 8 échalotes, 300 g de coeur de veau, 1/2 jus de citron, 30 g de crème liquide, 1 verre de vin rouge léger, 1 c. à café de graine de cumin, sel, poivre, 2 noix de beurre, huile, 1 c. à café de cumin
2 Personne(s)
Pâté de masamam
7 à 10 piments forts séchés, 1 bâton de cannelle, ½ c. à café de poivre noir en grains, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ½ c. à café de beurre de crevettes, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 5 clous de girofle, 5 graines de cardamome, 1 pincée de macis, 1/4 c. à café de beurre d'anchois, ½ c. à café de noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de graines de coriandre, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de graines de cumin, 8 ou 9 échalotes émincées, 5 gousses d'ail finement hachées
6 Personne(s)