Recettes glace au yaourt nature
Le gateau bombe
300 g de beurre, 500 g de chocolat au lait, 250 g de farine, 2 pots à yaourt de sucre semoule, 1 l de crème liquide, 500 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 1 pot de yaourt nature, 2 pots à yaourt de farine, 150 g de sucre glace, 2 verres de lait, 3 sachets de sucre vanillé, 8 oeufs, 1 sachet de levure chimique
10 Personne(s)
Cupcakes au yaourt et glaçage au citron
1 yaourt nature, 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide), 1dl de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 100 g de sucre glace
10 Personne(s)
Yaourt et blancs en neige au sirop de mûre
12 c. à soupe de sirop de mûre, 3 c. à soupe de sucre glace, 5 c. à soupe de sucre en poudre, 3 yaourts natures, 250 g de framboises, 3 blancs d'œufs, 1 feuille de gélatine
6 Personne(s)
Tartelettes aux fraises, mousse de yaourt et coeur de fraises
1 pâte à tarte sablée, Quelques cuillerées de confiture de fraises d’excellente qualité, 40g de sucre glace, 250g de fraises, 2 feuilles de gélatines (soit 4 g), 20cl de crème entière liquide très froide, 200g de yaourt nature à température ambiante, Quelques feuilles de menthe fraiche
4 Personne(s)
Beignets faciles et légers au yaourt
sucre glace, huile neutre pour la friture, 2 sachets de sucre vanille, 2 pots de yaourt nature (250 gr), 2 verres 1/2 de farine (315 gr), 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de vanille liquide, 2 œufs, confiture, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Soupe de légumes glacée
basilic déshydraté, 1 courgette, 2 tomates, 1 oignon, 1 poivron jaune, coriandre, le jus d’un citron vert, ciboulette, 4 yaourts natures, 2 c. à soupe d’huile de colza, 150 g de fromage de chèvre frais, sel poivre
4 Personne(s)
Glace au yaourt à la pêche
2 pots de yaourt nature, 1 c. à soupe de jus de citron, un sachet de gélatine en poudre, une pincée de sel, 1 pot de yaourt à la fraise, 1 boîte de pêches au sirop, sucre
4 Personne(s)
Glace au yaourt
sucre : 3 c. à soupe, confiture : 2 c. à soupe, yaourt nature : 1, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, pépites de chocolat
2 Personne(s)
Glace au citron et aux yaourts
2 blancs d'oeufs, édulcorant en poudre, 4 yaourts nature, 3 citrons non traités, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Mon gâteau facile au citron
1 sachet de levure chimique, 3 pots de farine, 100 ml d'huile, 2 pots de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, sucre glace (facultatif), 2 yaourts nature non sucrés, 4 ou 5 c. à soupe de sucre en poudre, 1 citron non traité ou bio
6 Personne(s)
Dèguê aromatisé
1,5 l d'eau, 1 pot de yaourt nature, 500 g de sucre glace, 500 g de lait sucré, 1 orange, 1 noix de muscade, 250 g de mil ou couscous, arôme vanille, fraise, menthe (selon le goût), 1 kg de lait en poudre
20 Personne(s)
Pomme façon mille feuille
le jus d’un citron, 100 g de sucre, quelques feuilles de menthe, 1 pomme, 2 pommes, 2 yaourts natures
4 Personne(s)
Potage glacé
quelques feuilles de menthe, sel et poivre, 2 yaourts écrémés natures, 1 concombre, 1 c. à café d’huile d’olive
4 Personne(s)
Velouté glacé d'avocats aux poivrons et poivre rose
sel, poivre, 1 yaourt nature bulgare, 1 poivron vert, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de piment d’espelette, 1 citron vert, 4 avocats bien mûrs, 5 grains de poivre rose, 20 cl de jus de tomate
4 Personne(s)
Soupe glacée au concombre et aux crevettes
4 petites tomates, 1 pincée de poivre de Cayenne, 4 yaourts nature, des feuilles de menthe, sel, poivre, 400 g de crevettes roses, 1 gros concombre
4 Personne(s)
Marmelade de fruits crus
2 oranges, 2 bananes, 1 citron, éventuellement : fraises, abricots, prunes, 3 kiwis, sucre de canne (liquide), 2 pommes
4 Personne(s)
Glace aux fraises tagada facile
25 fraises tagada, 8 cl de sirop de fraise, 6 moules à esquimaux ou une sorbetière, 5 yaourts nature veloutés, 140 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt et à l'orange
3/4 tasse de yaourt nature, 150 g de beurre, 1 à 2 c. à soupe de jus d'orange, 2 oeufs, 1 2/3 tasse de farine, 1/3 de tasse d'amandes moulues, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à café de zeste d'orange très finement haché, 3/4 tasse de sucre (1 tasse = 250 ml), 1 c. à café et demi de levure chimique, 2 1/2 c. à soupe de zestes d'orange râpé, 1 tasse de sucre glace tamisé, 10 g de beurre doux
8 Personne(s)
Gros gteau moelleux au chocolat
1 verre de mazena, 1 sachet de levure, 2 verres de farine, 1 verre de poudre de chocolat noir, Van Houten, 1 verre de sucre, 1 c. caf de caf instantan, 1 verre de lait, 6 oeufs, 1 verre de lait en poudre, 2 sachets de sucre vanille, 2 yaourts nature ou vanille, 1 pince de sel
8 10