Recettes glace batonnet
Croquant de nougat glacé sur lit de fruits rouges
½ litre de glace Nougat Carte d’or©, 100 g de poudre d’amande, 300 g de mûres, 100 g de chocolat noir, 100 g de chapelure de pain blanc, 30 g de sucre semoule, 2 oeufs, 50 g de noisettes hachées, 20 cl de lait, 250 g de framboises, Huile de friture, 20 g de sucre semoule, ½ citron vert
6 Personne(s)
Pommes miel-cidre grillées au four
10 cl eau, 50 g de cassonade, 6 c. à café de miel, 6 pommes, cidre
6 Personne(s)
Petites sucettes glacées
100 g de petit suisse ou de fromage blanc à 0% de MG, 20 g de sucre glace, 10 cl de Danao Orange-Banane-Fraise
6 à 10 personnes
Gâteau citrouille au chocolat
4 œufs, 200 g de beurre (ou de margarine), 50 g de chocolat en copeaux, 25 g de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 c.à café de sucre glace, 1 c.à soupe de confiture d’abricots, 25 g de cacao en poudre, 175 g de sucre, 250 g de chocolat blanc de couverture, 1 c.à soupe de de cacao en poudre, 100 g de pâte d’amandes, 175 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 c.à café de levure chimique ancel, colorants alimentaires vert, jaune et rouge, 2 c.à soupe de lait, 1 bâtonnet de réglisse
4 Personne(s)
Biscuits à la cuiller
75 g de farine blanche, 200 g de sucre en poudre, sucre glace, 6 œufs entiers extra frais, beurre pour la plaque
20 à 24 biscuits
Wok de porc au caramel, givré ananas
20 g de cerneaux de noix, 5 cl d’huile d'olive, 2 filets mignons de porc, 10 cuil. à soupe de miel, 1 gousse d'ail, 3 oignons rouges, 6 pincées de sel fin, 6 pincées de piment d'Espelette, 20 g de noix de pécan, 2 cl de sauce Chili aigre-douce, ½ litre de glace Ananas Carte d’Or©, ¼ d’ananas
6 Personne(s)
Soupe fraise framboise
125 g de framboises, ½ citron, 500 g de fraises, 2 c. à soupe de miel, 4 petits-suisses à 0 % ou 20 % de MG
4 Personne(s)
Doigt de dame
1 tasse de sucre semoule, 1/2 tasse de noix haché, 1 oeuf battu, 1 tasse de poudre de noix de coco, 125 g de sucre glace, 3/4 tasse de beurre de cacahuette
6 Personne(s)
Bâtons vanille
1 pincée de farine, un peu d'eau, 100 g de sucre glace, 125 g d'amandes, vanille
4 Personne(s)
Bâtonnets aux noix
15 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 140 g de beurre, 140 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 70 g de farine, 140 g de sucre, 1/2 paquet de sucre vanillé, un peu de farine, 150 g de noix moulues
10 à 12 personnes
Soupe glacée de melon aux bouts de jambon
0.2 unité de menthe, 4 unité de melon porto, 5 cl muscat de Saint-Jean-de-Minervois, 0.2 unité de cerfeuil, 200 g jambon de montagne tranché, 0.2 unité de ciboulette
4 Personne(s)
Huîtres en gelée et lillet blanc
1/2 l de lillet blanc, huîtres, 6 feuilles de gélatine, racine de gingembre, feuilles d'épinards, sel, poivre
6 à 8 personnes
Entremets framboise cranberry façon macarons glacées - nid de mangue et kiwi sur galettes aux pépites à la framboise
1 sachet entremets framboise cranberry Insudiet, 6 galettes aux pépites à la framboise Insudiet, ½ mangue épluchée, 1 kiwi épluché, 1 sachet insuK, 2 c. à soupe de pépites framboise glacées
2 Personne(s)
Millefeuilles de melon poêlé et sa faisselle de chèvre glacée
4 bâtons de cannelle, 3 tours de moulin de 5 baies, 2 pincées de graines de fenouil, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de cannelle en poudre, 50 g de concombre, 100 g de faisselle de chèvre non égoutté, 1 c. à café de sauce soja, 150 g de melon, 2 étoiles de badiane
2 Personne(s)
Mousse d'avocat à la mangue
2 gros avocats murs, 1 grosse mangue verte, 5 gouttes de Tabasco, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de rhum blanc, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres, 200 g de salade verte et rouge mélangées
4 Personne(s)
Eclairs à la framboise
30 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 petite cuillère à café de sucre semoule, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 petite cuillère à café de sel, 8 cl de lait frais entier, 10 cl de crème fraiche liquide entière, Quelques gouttes de colorant rouge, 2 œufs, 6 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 150 g de framboises (surgelées), 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre glace, 55 g de beurre, 3 feuilles de gélatines
12 éclairs
Légumes au vinaigre
1 c. à soupe de poivre, 1 poivron jaune, 500 g de jeunes carottes, 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet d'aneth, 1 c. à soupe de coriandre en grains, 200 g de tomates cerise, 1 bouteille de vinaigre d'alcool blanc, gros sel marin, 180 g de haricots verts, 1 branche de céleri, 1 botte d'oignons, 1 poivron vert
6 Personne(s)
Doigts de la mariée
4 c. à soupe de sucre fin, 500 g de farine, sucre cristallisé, 10 g de levure chimique, 4 c. à soupe d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, huile pour friture, zeste râpé d'1 citron ou d'1 orange
8 Personne(s)