Voir cherchez aussi

Recettes lardons champignons frais

Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons

1 belle botte d'asperges sauvages, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 100 g de champignons de paris frais, 2 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, huile, muscade
4 Personne(s)

Fricassée aux champignons et lardons

2 kg de pommes de terre, 2 kg de champignons frais, poivre, 1 pot de crème allégée, 500 g de lard fumé
4 Personne(s)

Oeufs en meurette faciles

sel et poivre, 70 g de beurre, 200 g de lard, 40 g de farine, 1 oignon, 200 g de champignons (frais ou en boîte), 1 bouteille de bon vin (côtes du rhône - beaujolais), 8 oeufs (2 par pers), 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tourte lardons-champignons

5 tomates, gruyère rapé, 1 gros oignon, 1 paquet de lardons fumés, 1 briquette 20 cl crème fraîche, 1 pâte feuilleté, 1 boîte de champignons de Paris ou frais
4 Personne(s)

Tortellini a la crème

roquefort et fromage de chèvre (la bûche) à volonté, 1 brique de crème liquide, sel, poivre, des tortellinis fourrés à la viande (en général c'est le sachet entier), estragon, 1 boîte de concentré de tomate, 2 grosses c. à soupe de petits pois surgelés (pas en boîte ils sont pâteux), des champignons de paris frais (deux ou trois gros pas plus), paprika, des lardons découpés et nature
4 Personne(s)

Poulet de fanny

1 poulet, 150 g de lard fumé, sel, poivre, laurier, 1 oignon émincé, 40 g de beurre, 10 cl d'eau, 3 c. à soupe d'huile, 10 cl de vin blanc sec, 800 g de pommes de terre, thym, 200 g de champignons de Paris (frais)
6 Personne(s)

Tarte aux champignons

1 pâte brisée, 100 g de lardons fumés, muscade, 200 g de champignons de paris frais (avec des cèpes c'est encore meilleur), 25 cl de crème légère bridélice fluide, 3 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Penne aux champignons

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, noix muscade, 500 g de penne, 250 ml de crème fraîche allégée, sel, poivre, 200 g de lardons fumés en bâtonnets, 250 g de champignons de paris frais
4 Personne(s)

Civet de biche

2 c. à soupe de farine, 1,5 kg de civet de biche, Poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 noisette de beurre, 2 cubes de fond de volaille, 500 g de champignons frais, 1 petit boite de lardons, 6 c. à soupe de crème fraiche, 75 cl de de vin rouge, 2 carottes, Sel, poivre, 2 oignon piqués de clous de girofle
6 Personne(s)

Riz au lard de lucie

250 g de lardons frais, 1 bol de riz, 200 g de champignons
4 Personne(s)

Poulet au lard et aux champignons

gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)

Pâtes aux lardons et vin blanc

2 carottes, 4 tomates fraîches où en boîte, gousses d'ail, crème fraîche, lardons fumés, vin blanc (côteau du layon ou Riesling), origan, huile d'olive, champignons frais où surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche aux cèpes et aux lardons

100 g de crème fraîche épaisse, 1 rond de pâte feuilletée, 1 brin de thym séché, 1 échalote, 2 oeufs + 1 jaune pour dorer, 400 g de cèpes frais, sel, poivre, 200 g de lardons fumés, 40 g de beurre
4 à 6 personnes

Pâtes fraîches aux champignons

2 dl de crème draîche, 300 g de pâtes fraîches, beurre, assortiment de champignons frais, 2 gousses d'ail hâchées, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 150 g de lardons fumés, sel, poivre, 1 échalote hâchée
4 Personne(s)

Paupiettes de veau

huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)

Crêpes mimich

250 g de farine, 3/4 l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Salade des landes au miel et chèvre chaud

fromage de chèvre, huile, 4 petites tranches de pain de mie, 1 laitue, lardons fumés, 2 tomates, 6 grandes asperges en boîte, sel et poivre, grattons de canard, moutarde, miel, 3 champignons de Paris, frais, vinaigre de vin
2 Personne(s)

Dinde fermière bourguignonne

8 petits oignons, morceaux de dinde, 1 gousse d'ail écrasé, 2 dl de bon Bourgogne rouge, 200 g de champignons émincés, 125 g de petits lardons coupés en dés
4 à 6 personnes

Pochouze bourguignonne

200 g de poissons par personne peut importe le poisson, 2 dl vin blanc sec, 50 g de champignons, 2 c. à soupe de beurre frais, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, poivre, 1 c. à soupe de persil, 2 c. à soupe de thym, 50 g de lardons, 1 verre de cognac
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité