Recettes menthe a l'eau
Salade d'oranges à l'orientale
orange : 6, édulcorant en poudre : 100 g, cannelle en poudre, feuille de menthe : 8, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, eau : 250 ml
4 Personne(s)
Mojito facile
2 c.à café de sucre roux, 6 feuilles de menthe, eau gazeuse ou limonade, une branche de menthe, 6 cl de rhum blanc, 3 cl de jus de citron vert, 5 à 6 glaçons
1 Personne(s)
Fraises au vin et aux deux poivres
grains de poivre rose concassés : 0.5 c. à café, sucre glace : 50 g, feuille de menthe : 16, eau : 15 cl, grains de poivre noir concassé : 0.5 c. à café, fraises : 450 g, vin blanc : 15 cl
4 Personne(s)
Brochettes de fruits au coulis d'avocat
eau : 20 cl, menthe : 1 botte, raisin (Italia) : 8 grains, melon : 0.5, avocat : 2, fleur de sel : 2 pincées, mélange 5 baies (concassées) : 2 pincées, kiwi : 2, citron vert : 2
4 Personne(s)
Vin de menthe
1/2 l d'eau, 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche, 20 g de miel, 20 cl de vin blanc
8 Personne(s)
Liqueur de menthe
eau : 0.5 l, feuilles de menthe poivré fraiche : 250 g, sucre (en morceaux) : 1 kg, eau de vie : 1 l
Sorbet au thé et à la menthe
1 l d'eau, 5 feuilles de menthe, le jus d'un citron, 250 g de sucre, 6 c. à café de thé
4 Personne(s)
Tarte fraîcheur à la menthe
25 cl d'eau, 2 melons, 4 feuilles de gelatine, 5 c. à soupe de sirop de menthe
4 Personne(s)
Confiture de melon à la menthe
10 cl d'eau, 1 citron, 1 bouquet de menthe, 2 melons, les 2/3 du poids des melons de sucre
4 Personne(s)
Confiture de cerises à la menthe
25 cl d'eau, 25 feuilles de menthe, 800 g de sucre, 1 kg de cerises
3 pots de 500 g
Pêches à la coque
75 g de groseilles, 8 pêches blanches, quelques feuilles de menthe, 1 l d'eau, 1 kg de sucre, 1 gousse de vanille, 125 g de framboises, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)
Oranges sanguines givrées
1 jus de citron, 250 g de sucre, 6 oranges sanguines, 25 cl d'eau, menthe fraîche
4 Personne(s)
Choux en couronne aux mirabelles caramelisées
3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 50 cl de crème liquide, 1 c. à café de sel, 4 c. à soupe de sucre glace, 150 g de farine, 1 brin de menthe, 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle, 4 oeufs et 1 jaune pour dorer, 80 g de beurre, 100 g de beurre, 600 g de mirabelles, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)
Bavette richelieu
100 g de champignons de paris, 3 oignons, 1 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 1 cube de bouillon de boeuf, 50 g de beurre, 4 bifteacks dans la bavette, 1 verre à liqueur de porto, sel et poivre, 1 c. à soupe de farine, 6 feuilles de menthe, eau
4 Personne(s)
Aspics de kiwis et gelée de coings
1 c. à soupe de sirop de menthe, 50 g de sucre, 6 feuilles de gélatine (12g), 4 c. à soupe de gelée de coings, 8 c. à soupe d'eau, 4 kiwis
4 Personne(s)
Plage
colorant alimentaire bleu (facultatif), sirop de menthe glaciale, 100 g du sucre, 4 biscuits, des bonbons gélifiés (type boulangeries), des parasols à glace, 3 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Nage de coquilles saint-jacques en gelée
8 grosses coquilles Saint-Jacques bien garnies de corail, sel, poivre, 1 poireau, 2 feuille de gélatine alimentaire, quelques pluches de cerfeuil, 1 bouquet de menthe fraîche, 1 carotte, 2 brins de ciboulette, 75 cl de fumet de poissons
4 Personne(s)
Mint collins
150 g de menthe fraîche, 1,5 l d'eau, 1/4 le de gin, 100 g de sucre en poudre, 6 citrons, 10 glaçons
6 Personne(s)