Recettes de pizza aux fruits
Nougat noir
1/3 c. à café de clou de girofle en poudre, 1 citron, 1 kg d'amandes, noisettes ou noix, papier sulfurisé, 1 pincée de poivre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 kg de miel toutes fleurs, 1 bonne c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Pizza sophia
compote de pommes-bananes : 4 c. à soupe, banane (coupée en rondelles) : 1/2, préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet, eau tiède : 15 cl, pomme (coupée en quartiers) : 1, menthe fraîche ciselée : 1 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, clémentine : 1, huile d'olive Lesieur : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Pizza épicée aux fruits de mer
1 échalote, sel, poivre, 100 g de beurre mou, 500 g de tomates charnues, 1 poivron rouge, 5 feuilles d’origan, 4 c. à soupe d’huile d’olive ou huile de truffe, jus de citron, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 5 brins de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de fond de crustacés en poudre, 300 g de calamars, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 150 g de chorizo, 400 g de queues de crevette, 400 g de farine, 100 g de copeaux de parmesan, 1 brin de thym, 100 g de champignons de Paris brun, 5 feuilles de basilic, 100 g de moules de bouchot, 1 c. à café de levure de boulanger, 1 piment rouge, 2 brins de persil, 100 g d’olives noires dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)
Pizza sucrée
beurre, 15 cl de crème liquide, 2 pommes, 50 g de chocolat, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 pâte à pizza, 2 bananes, 1 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)
Tarte choco
huile pour graisser la tôle à pâtisserie ou le papier sulfurisé., 200 g de crème au chocolat, 1 paquet de pâte à pizza, différentes sortes de fruits par ex: fraises, kiwi, framboises, mandarines, ananas en morceaux.
4 Personne(s)
Pizza océane
3 gousses d’ail émincées, 300 g de mélange de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, moules, Saint-Jacques), 4 c. à soupe de vin blanc sec, origan., 4 tomates pelées et coupées en fines rondelles, sel, poivre, 2 c. à café d’huile d’olive, 8 grosses crevettes (200 g), 1 pâte à pizza pré-étalée de 260 g (attention au choix de la marque : le taux de lipides doit être inférieur à 8g pour 100g de pâte), 100 g de coulis de tomates
6 Personne(s)