Recettes en vedette dessert au chocolat
Aumônières chocolat, pamplemousse et orange
200 g de chocolat à dessert, 4 crêpes, 1 orange, 1 pamplemousse rose, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Fondant au chocolat dessert
125 g de beurre, 150 g de chocolat dessert, 1 sachet levure de boulangerie, 100 g de sucre, 50 g de farine, 1 sachet sucre vanillé, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Mousse au chocolat dessert noir
250 g de chocolat dessert bien noir de préfèrence, 1 pincée de sel, 6 oeufs, 3 c. à soupe d'eau
6 Personne(s)
Crème dessert au chocolat au micro-ondes
600 ml de lait, 1 briquette de crème liquide, 50 ml de chocolat vanhouten, 50 ml de maïzena, 50 ml de sucre glace
6 Personne(s)
Rose des sables au chocolat dessert
50 g de beurre ou margarine, 120 g de chocolat dessert, 20 g de corn flakes, des barquettes en papier petit modèle, 20 g de sucre glace
4 à 6 personnes
Roses des sables au chocolat dessert
100 g de végétaline, 100 g de sucre glace, 150 g de chocolat à dessert, 200 g de céréales type corn flakes
8 Personne(s)
Gâteau aux petits lu
2 tablettes de chocolat dessert (essayez avec du chocolat aux noisettes), 1 paquet de petits lu, 125 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Sauce au chocolat rapide
200 g de chocolat à dessert nestlé, 10 cl de crème liquide, 30 cl de lait
4 Personne(s)
Ananas au chocolat
1 ananas d'1 kg, 125 g de chocolat à dessert, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Truffes au chocolat facile
200 g de chocolat à dessert, 100 g de beurre en petits morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace, cacao amer en poudre
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de florence
150 g de chocolat dessert, 3 c. à soupe de lait, 3 petits oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes
Mi cuit au chocolat
70 g de farine, 250 g de chocolat dessert, 100 g de sucre, 1/2 paquet de levure, 3 oeufs, beurre pour le moule, 3 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de beurre
8 Personne(s)
Petits chocomats de noêl
1 tablette de chocolat à dessert Nestlé, des noix, du beurre, du sucre en poudre
4 Personne(s)
Coeurs fondants au chocolat
100 g + 8 carrés de chocolat à dessert corsé, 3 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)
Brownie au chocolat et au fruits secs
200 g de chocolat dessert, 100 à 150 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix, noix de pécan...), 150 g de sucre en poudre, ½ c. à café de cannelle en poudre, 170 g de beurre mou, 3 oeufs, 50 g de farine
4 Personne(s)
Cake au chocolat et poudre d'amandes
150 g de chocolat dessert, 100 g de sucre en poudre, 50 g de poudre d'amandes, 1 c. à café de levure chimique, 80 g de beurre, 3 oeufs, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)