Recettes gauffre rapide croustillante
Crème de pois chiches
sel, poivre, 20 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 1 citron, 8 tranches de pancetta, 1 bouillon cube, 250 g de pois chiches, 2 carottes
10 Personne(s)
Petits pois et carottes nouvelles au miel
carottes nouvelles : 25 petites, sucre semoule : 1 c. à soupe, miel liquide : 3 c. à soupe, beurre : 3 c. à soupe, petit pois : 2 boîtes
8 Personne(s)
Crêpes roulées croustillantes à la pistache
2 oeufs (entiers), 1 l de lait, 140 g de farine, 12 crêpe (sucrées), 75 g de beurre, 100 g de pistache non salée (mondées en poudre), 150 g de sucre, 4 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)
Camembert au barbecue
1 feuille d'aluminium, 1 camembert (attention pensez à retirer l'étiquette collée sur le dos du fromage)
4 à 5 personnes
Gaufres croustillantes et légères
1 sachet de levure, 1 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 300 g de farine, 40 cl de lait
4 Personne(s)
Pommes de terre au chèvre avec chapelure
2 grosses pommes de terre, chapelure croustillante, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 fromage de chèvre
2 Personne(s)
Tarte fine du midi
parmesan, basilic, 3 c. à soupe de moutarde, 3 tomates, chorizo, 1 pâte brisée ou feuilletée
4 Personne(s)
Crêpes croustillantes
3 c. à soupe de snaps (mirabelle de préférence), 20 g de beurre, 2 oeufs, 2 c. a soupe d'huile, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanille, ½ l de lait
4 à 6 personnes
Cuisse de poulet croustillante
2 cuisse de poulet, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1/2 verre de lait, 2 c. à soupe de chapelure
4 Personne(s)
Râpé de pommes de terre
4 pommes de terre moyennes, 1 c. à café de farine, 2 oeufs, muscade, sel, poivre, huile
4 Personne(s)
Râpé de pommes de terre à la muscade
4 pommes de terre moyennes, 1 c. à café de farine, sel, poivre, 2 oeufs, huile, muscade
4 Personne(s)
Roses des sables de noëlle
100 g de sucre glace, 200 g de pétale de corn flakes natures, 200 g de chocolat noir à dessert (à cuire), 200 g de végétaline
6 Personne(s)
Cochon de lait rôti
150 g de saindoux, sel, 1 petit cochon de lait de 3 à 4 kg, 1 verre d'eau chaude
8 à 10 personnes
Cochon de lait roti espagnol cochinillo al horao
sel, 1 petit cochon de lait de 3 à 4 kg, 150 g de saindoux
8 à 10 personnes
Crêpes au chèvre et à la ciboulette
pâte à crêpe (farine de blé noir selon votre recette habituelle), beurre pour la poêle, sel, poivre du moulin, 1 petite chèvre fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 dl de crème liquide
4 à 6 personnes
Crêpes croustillantes à la faisselle
140 g de jambon blanc, 20 g de crème épaisse, 140 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 4 noix de beurre, poivre du moulin, 4 crêpes salées, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Camembert fondu
1 baguette coupée en morceaux, 1 feuille d'aluminium, 1 camembert : attention pensez à retirer l'étiquette collée sur le dos du fromage !
4 Personne(s)
Velouté au jambon croustillant
Thym, 600 g de céleri, 120 g de jambon crus en fines lanières, 4 c. à café d’huile d’olive, Sel, poivre, 1 bouillon de cube
4 Personne(s)