Recettes chaussons champignons
Chausson de poulet sauce tandoori par patak's
1 pot de sauce Tandoori curry Patak’s, 2 oignons nouveaux (cébettes), émincés finement, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 75 g de champignons, émincés finement
4 Personne(s)
Chausson aux champignons et au boursin
1 petit fromage boursin, Bbeurre, 4 feuilles de pâte feuilletée (16 x 16 cm), 250 g champignons de Paris, 4 tranches de jambon, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Chaussons d'oeufs aux champignons
100 g de jambon cuit, 400 g de champignons de paris, 300 g de pâte feuilletée, 3 oeufs durs écalés, 25 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1 blanc d'oeuf, 2 échalotes, 50 g de jambon cru, 75 g de crème fraîche, sel, poivre
3 Personne(s)
Chausson florentin au saumon
sel et poivre, 80 g d'épinards hachés surgelés, 1 échalote, 100 g de champignons de Paris, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de saumon, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)
Jambon "maman"
200 g de champignons, 1 oignon émincé, 1 boîte de sauce italienne, poivre de cayenne, 200 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de farine, 2 gousses d'ail, 6 tranches de jambon braisé, beurre, persil, 1 bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)
Chaussons aux crevettes
125 g de farine, 1 oeuf battu, sel, poivre blanc, 2 c. à café de sauce de soja, 1 petit oignon, 2 blancs d'oeufs, 30 g de champignons de couche (environ), 1 gousse d'ail, fécule 1 oeuf battu, 1 dl d'eau, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 100 g de crevettes, 2 c. à café d'huile
4 Personne(s)
Chaussons aux épinards
200 g de crevettes, 2 gousses d'ail, 5 épices (gingembre frais en poudre), 1 pâte brisée, laurier, 250 g de chair à saucisse, sauce de soja, 2 passoires de feuilles d'épinards, 2 oeufs, champignons noirs (4 ou 6) suivant la grosseur, 2 oignons, d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
Rissoles
persil, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, restes de viande
4 à 5 personnes
Pochettes de pizza
préparation pour pâte à pizza : 1, champignons de Paris : 4, oeuf (battu) : 1, fromage râpé : 50 g, jambon : 100 g, coulis de tomate : 200 g, poivron vert (petit) : 1, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)
Chausson printanier
huile d'olive, 1 poignée de gruyère, 2 c. à soupe de fromage aux herbes (type Boursin), 1 pâte brisée, 1 courgette, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 carotte, 1 petite boîte de champignons de Paris émincés, 2 tranches de jambon, ½ poivron, 1 jaune d'oeuf, ½ oignon, 1 tomate
4 Personne(s)
Calzone à la saucisse italienne
1 gros poivron vert en tranches, 250 g de saucisses italiennes, cuites et tranchées, 325 ml de fromage mozzarella râpe, pâtes à pizza divisée en 4 boules, 60 ml d'origan frais, haché ou 22 ml d'origan sèche, 750 ml de champignons tranches, 213 ml de sauce a pizza ou tomates, 2 gousses d'ail hachées
6 Personne(s)
Chausson bolognaise
500 g de viande hachée, 1 jaune d'oeuf, 1/2 poivron rouge, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pâte feuilletée pré-étalée, 100 g de champigons de paris, eau, fromage rapé, ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Ravioles aux champignons
sel, poivre, 750 g de champignons de paris, 120 g de mie de pain, 50 g de crème, 150 g d'escalopes de volaille, 1 salade feuille de chêne (variété de laitue), 2 tomates, 1 oeuf, 600 g de pâte brisée, 60 g de beurre, 1 bouquet d'aneth, 5 cl d’huile, 2 échalotes
6 Personne(s)
Nems à la française
sauce soja, vinaigre de noix, 1 oignon, 1 petite boîte de pousses de soja, 5 beaux champignons de Paris, 1 chou chinois, 1 carotte, 10 galettes de riz, 1 paquet de vermicelles de soja (rayon asiatique), 1 filet moyen de haddock, un peu de lait entier pour le pochage
5 Personne(s)