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Recettes celeri legume

Petites lasagnes tièdes à la truite et aux petits légumes

400 g de filet de truite, sel, poivre, 1 courgette, 1 oignon nouveau, 200 g de petits pois, 2 branches de céleri, 2 carottes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de lasagnes
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Soupe au pistou et aux légumes de saison

céleri-rave : 175 g, ail : 2 gousses, carotte : 175 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, haricots verts : 200 g, sel, poivre, basilic : 8 feuilles, navet : 175 g, courgette : 2 petites, tomate : 3, parmesan : 75 g, tagliatelles : 100 g, poireau : 175 g
4 Personne(s)

Pavé d'autruche, sauce aux airelles

sel, poivre, ½ boule de céleri, 1 échalote, huile d’olive, 20 cl de Porto rouge, bouillon de légumes, 1 cm de racine de gingembre frais, 1 oignon, (existent aussi en surgelé), 50 g de beurre, 250 g d’airelles fraîches, 6 pavés d’autruche, 50 g de sucre roux, huile d’olive, sel, poivre
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Lasagne aux légumes

1/2 céleri, farine, 1/2 l de lait, 3 carottes, 1 oignon, 300 g de lardons ou de jambon en dés, 3 champignons de paris, 1 petite courgette, lasagnes fraîches, gruyère, beurre
6 Personne(s)

Velouté de légumes

céleri-rave : 1 boule, chou fleur : 1, crème fraîche épaisse : 125 g, persil haché : 4 c. à soupe, poireau : 4 gros, carotte : 6, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Rôti de cheval à la cannelle

1 carotte, un rôti de cheval de 1,5 kg, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons émincés, 2 tomates concassées, 1 bouquet garni, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 branches de céleri, 1 c. à soupe de beurre, 3 gousses d'ail, 2 bâtons de cannelle
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Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
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Gratin de légumes d'hiver

200 g de céleri, 1/2 c. à café de poivre noir, 150 g de fromage râpé, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à café de romarin, 2 dl de crème fouettée, 500 g de carottes, 500 g de navets, beurre pour le moule, 2 c. à café de thym, 1 c. à café de sauge, 1/2 c. à café de sel
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Veau et ses petits légumes

4 branches de céleri, 400 g de pommes de terre, 20 cl de vin blanc, 250 g d’oignons, 3 c. à soupe de vinaigre, 400 g de carottes, 700 g de rôti de veau, thym, laurier, basilic, 500g de tomates, 3 gousses d’ail, 1 orange, sel et poivre
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Soupe de légumes au beaufort

sel, poivre, 2 poireaux, ½ baguette, 4 pommes de terre, 4 petits navets, 1 tablette de bouillon de légumes, 2 branches de céleri, 20 g de beaufort, 60 g de beurre
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Velouté aux deux céleris

2 branches de céleri avec les feuilles, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée (épaisse), sel et poivre, 800 g de céleri-rave
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Potage de céleri aux petits croûtons

150 g de beurre, 400 g de céleri-rave, 1/2 l de lait, 1 gros oignon, sel, 2 l d'eau, 100 g de pain de mie en petits dés, frits au beurre, 1 c. à soupe de cerfeuil, 5 branches de céleri
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Salade hivernale

citron, 2 pommes Granny Smith, 2 c. à soupe de raisins secs, 500 g de céleri rave, 3 oranges pelées à vif, ciboulette, 2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 de noix, 1 branche de céleri, poivre
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Pot au feu de canard à la coriandre

sel, poivre, 2 c. à soupe de graines de coriandre concassées, 2 panais (voir en fin de recette), 1 petit céleri rave, 4 belles cuisses de canard, 4 carottes, 3 litre de bouillon de volaille, gros sel, 1 gros fenouil, 1 botte de coriandre ciselée, 4 navets
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Potage de sophie

1/2 brique de crème de soja, 1 branche de céleri, 4 navets moyens, 2 poireaux, 5 carottes moyennes, 1 oignon, 2,5 cubes de bouillon de poule
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Kig ha fars

2 oignons, 1 branche de céleri, 15 cl de lait entier, 100 g de beurre demi-sel, gros sel, sel fin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gros saucisson fumé à cuire, 6 navets, 200 g de farine de sarrasin, 12 grains de poivre du moulin et poivre en grains, 3 à 4 l d'eau, 200 g de pruneaux sec dénoyautés, 1 petit chou vert pommé, 1/2 tête de céleri-rave, 200 g de lard frais, 2 feuilles de laurier, 1 jarret de porc demi-sel (dessalé pendant la nuit), quelques pincée de thym, 100 g de farine de froment, 1 kg de jarret de boeuf, 200 g de raisins secs, 2 clous de girofle, 100 g de sucre en poudre, 8 carottes, 2 oeufs entier
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Poulet fermier et ses légumes

4 poireaux, 1c. à s. de vinaigre de Xérès, 2 clous de girofle, sel et poivre, 1/2 céleri-rave, 1 oignon, herbes aromatiques : cerfeuil, estragon, ciboulette, 2 gousses d’ail, 4 carottes, 1 bouquet garni : 1 feuille de laurier + thym, 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne, 1 poulet fermier, 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 échalote
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Soupe de légumes au citron

1 branche de céleri, 2 jaunes d'œufs, jus d'un citron, 2 navets, 2 carottes, 10 cl de crème fraîche, 2 cubes de bouillon
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Lentilles aux légumes de saison

lentilles : 300 g, céleri-rave : 150 g, vin rouge : 12.5 cl, ail : 1 gousse, carotte : 2, curry : c. à café, coriandre en poudre, crème fraîche : 10 cl, blanc de poireau : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, sel fin, beurre : 20 g, oignon : 2
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