Recettes moelleux au chocolat mi-cuit
Moelleux au chocolat à la vapeur
50 g de farine, 65 g de beurre en pommade, 50 g de sucre, 2 oeufs, 65 g de chocolat
2 Personne(s)
Moelleux au chocolat de mon papi bernard
Feuilles de menthe, une pincée de sel, 75 g de farine, 6 oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 150 g de chocolat
6 Personne(s)
L'incontournable moelleux au chocolat mi-amer du perroquet vert
50 g de farine, 90 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 130 g de sucre, 3 oeufs, 4 boules de glace vanille
6 à 8
Gateau moelleux au chocolat (cuit au micro-ondes)
100 g de sucre, 25 g de maïzena, 1 c. à café de levure chimique, 50 g de farine, 100 g de beurre, 2 oeufs, 100 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau
5 à 6 personnes
Gâteau moelleux banane chocolat
3 oeufs battus, 50 e de pépites de chocolat noir (voir Astucieux), 2 grosses bananes mûres, 200 g de sucre en poudre, rondelles de banane, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de beurre ou de margarine, chocolat noir, 1/2 c. à café de sel fin, 275 g de farine à gâteaux (levure incorporée)
8 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au café
200 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de café, 200 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Gâteau tout choco de béatrice
100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 5 oeufs, 35 g de farine, 80 g de beurre, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et aux amandes en poudre
300 g de chocolat de couverture, farine pour le moule, beurre pour le moule, 70 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g amandes en poudre, 5 oeufs, 50 g farine
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au yaourt
60 g d'huile, 1 yaourt, 250 g de maïzena, 250 g de sucre, 3 oeufs, 250g de farine, 1 sachet de levure, 1 tablette de chocolat à pâtissier de 250 g
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat de lorraine
4 oeufs, 220 g de sucre, beurre pour le moule, 120 g de farine, 200 g de crème fraîche, 125 g de chocolat noir, farine pour le moule
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat tendre et moëlleux
250 g de chocolat pâtissier, 60 g de poudre d'amande, 4 oeufs, 125 g de beurre, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et aux amandes éffilées
beurre : 125 g, eau : 4 c. à soupe, chocolat noir : 125 g, amandes effilées : 100 g, farine : 125 g, oeuf : 4, sucre : 150 g
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat à la maïzena
4 oeufs, 1 noix de beurre, 80 g de beurre, 100 g de sucre, farine pour le moule, 50 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 15 g de maïzena, 125 g de chocolat, 1 c. à café de cacao
6 Personne(s)
Milichoc moelleux
1c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 50 g de farine, 2 poires, 60 g de poudre de noisettes, 110 g de sucre, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de beurre mou, 50 g de poudre d'amandes, 130 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat, cacao et amandes
1 noix de beurre, 100 g de sucre, 50 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 125 g de chocolat, 4 oeufs, 15 g de maïzena, un peu de farine pour le moule, 80 g de beurre, 1 c. à café de cacao
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat des ducs
4 c. à soupe rases de farine, 125 g de beurre fondu, 200 ml de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat à croquer, 4 blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel
8 Personne(s)
Pavé des incas
100 g amandes effilées, 200 g chocolat noir corsé, 150 g poudre d'amandes, des feuilles de menthe, 5 c. à soupe de chocolat en poudre amer, 125 g sucre, 4 oeufs, 75 g beurre, 50 g farine
4 Personne(s)
Reine de saba d'armande
250 g de sucre, 250 g de chocolat, 3 oeufs, 125 g de farine, 250 g de beurre
5 à 6 personnes
Cookies de lilys
2 œufs, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 150 g de chocolat au choix (noir, lait, blanc), 1 c.à soupe de vanille liquide, 1 c. à soupe de cannelle moulue, 2 sachets de levure chimique, 180 g. de farine, 100 g de beurre, 100 g de noix au choix (noix, noix de macadamia, noisettes, amandes etc...), 200 g de sucre (cassonade ou sucre blanc normal)
6 Personne(s)