Recettes de faisan champignons
Faisan forestière
1/2 bouquet de persil, 100 g de beurre, 100 g de mie de pain, 1 oeuf, 15 cl de lait, sel, poivre, 100 g de raisins secs, le foie et le coeur du faisan, 1 faisan, 800 g de champignons des bois, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 10 cl de cognac
6 Personne(s)
Filets de faisan aux grenouilles
parmesan en ecailles, 100 g de melange de champignons, 2 filets de faisan, 60 g de beurre escargot, 50 cl. de crème fraiche, 4 cuisses de grenouilles, 3 cl. de Cognac
3 Personne(s)
Suprèmes et cuisses de faisan au poivre vert
50 g de farine, 50 g de persil haché, 4 morceaux de crépine, 2 cl d'huile d'arachide, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de purée de pommes de terre, blancs et cuisses d'1 faisan, 2 cl de cognac, 200 g de champignons de Paris, 2 échalotes hachées, 2 c. à soupe de cerfeuil haché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 cl de crème liquide, 5 cl de jus de veau, sel, poivre, 1 belle noix de beurre, beurre pour la plaque du four, 2 c. à soupe de poivre vert
2 Personne(s)
Faisan forestière aux raisins secs
10 cl de cognac, 1 oeuf, sel, poivre, le foie et le coeur du faisan, 100 g de raisins secs, 15 cl de lait, sel, poivre, 100 g de mie de pain, ½ bouquet de persil, 100 g de beurre, 1 gousse d'ail, 800 g de champignons des bois, 1 faisan
6 Personne(s)
Faisan chasseur
2 c. à soupe de farine, 100 g d'échalotes hachées, 400 g de champignons, 500 g de tomates, 1 bouquet garni, une branche d'estragon, 2 verres de vin blanc sec, 1 faisan, 50 g de beurre, 1 verre de bouillon, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Faisan rôti aux saveurs des sous bois
faisan prêt à cuire, sel, poivre, 1 boite de châtaignes au naturel, 1 pomme, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 1/2 boquet de ciboulette, 500 g de champignons sauvages en mélange
4 Personne(s)
Salade de faisan aux noix
2 petits faisans vidés et bridés, 5 grosses endives, 20 cerneauxde noix, 3 c. à soupe d'huile de noix, 150 g de grisets, sel, poivre, 150 g de girolles, beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, huile, sel, poivre, 350 g de trompettes-de-la-mort
4 Personne(s)
Suprêmes et cuisses de faisan au poivre vert facile
4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 échalotes hachées, 1 belles noix de beurre, 4 morceaux de crépine, 20 g de purée de pommes de terre, 5 cl de jus de veau, 2 jaunes d'oeufs, 2 cl de cognac, les blancs et les cuisses d'un faisan, 50 g de persil haché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de cerfeuil haché, 5 cl de crème liquide, palets de pomme de terre, 50 g de farine, 2 c. à soupe de poivre vert, 200 g de champignons de Paris, 2 cl d'huile d'arachide, sel, poivre
2 Personne(s)