Recettes pates reblochon
Tourte savoyarde
1 dizaine de grosses pommes de terres à bouillir, 2 pâtes brisées, 2 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 150 g de lardons (fumés c'est meilleur), 1 reblochon, sel, poivre, beurre pour le plat, 1 jaune d'oeuf
8 Personne(s)
Tarte façon tartiflette
1 reblochon, 3 oeufs, 1 pâte brisée toute faite, 150 g de lardons, 1 gros oignon, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Tourte au reblochon
sel, poivre, reblochon : 1 gros, pâte brisée : 1, gousses d'ail : 2, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte au reblochon
1 gros oignon, 200 g de lardons, 20 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 1 reblochon, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tarte savoyarde au reblochon
1 petit pot de crème fraîche 20 cl, 500 g de lardons natures, 1 pâte brisée, 1 reblochon, sel, poivvre, 2 oignons, 6 pommes de terre
6 Personne(s)
Tarte au reblochon d'aurélie
1 reblochon entier, 175 g de lardons, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 300 g de pommes de terre en cube sous vide, 1 pâte brisée, poivre
6 Personne(s)
Tarte au reblochon de savoie
1/2 roblochon, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, 1 gros oignon ou 2 petits, 200 g de lardons, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tarte haute-savoyarde au reblochon
20 cl de crème liquide, 100 g de lardons, 2 oeufs, 4 pommes-de-terre (à purée), 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 reblochon, 1 gros oignon, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Gratin de macaronis au reblochon
20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 2 l d'eau, 1 reblochon (ou fromage à tartiflette, pareil mais plus doux), sel, poivre, 500 g de macaronis
4/5
Tarte tartiflette
1 reblochon, 1 gros oignon, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de lardons
4 Personne(s)
Tarte savoyarde
1 barquette et 1/2 de lardons fumés, 4 belles pommes de terre, 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 2 oeufs, 1/2 reblochon fermier, 20 cl de crème fraîche, poivre
6 Personne(s)
Pastiflette
peu de vin blanc, 1 boîte de lardons, 50 cl de crème fraîche épaisse, 1 reblochon entier, 2 oignons, quantité de pâtes selon l'appétit, des herbes au choix (type thym)
6 Personne(s)
La gourmande
pomme de terre, 1/2 reblochon, du jambon blanc, de la crème fraîche, 1 pâte à pizza, du gruyère rapé
1 Personne(s)
Chausson au reblochon
5 blancs d'oeuf, 500 gr de farine, 1 reblochon fermier, 250 g de gros sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 20 cl d'eau
4 Personne(s)
Tourte poireaux reblochon
4 à 5 poireaux, 1 demi reblochon, 4 à 5 c. de crème fraîche, 1 sachet de lardons, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)