Recettes de salade repas
Croque au chèvre
8 tranches de pain de campagne, 1 paquet de gruyère râpé, 8 petits chèvres frais, 1 pot de crème épaisse
4 Personne(s)
Tarte aux 2 chèvres et tomates
2 tomates (3 selon la grosseur), 1 c. à soupe rase de moutarde, 1 bûche chèvre, 1 bûche de chèvre frais, 1 pâte brisée toute prête
6 Personne(s)
Rissoles de thon
sel et poivre, 1 bonne c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté), 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée ou feuilletée, 5 ml de jus de citron, 1 oeuf, 2 branches de persil hâché
6 Personne(s)
Quiche au chèvre, lardons et blettes
1 barquette de lardons fumés 200 g, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée toute prête, le vert de 2 ou 3 feuilles de blettes selon grosseur, 3 oeufs, 1 bûche de chèvre, 1 verre de lait, 50 g farine
6 Personne(s)
Chausson de boudin noir
3 oignons, 2 c. à soupe de raisins secs noirs, 1 jaune d'oeuf, 20 g de beurre, 400 g de boudin noir, cannelle, sel, poivre, 400 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Calentica
beurre pour le moule, harissa, cumin, 2 oeufs, sel, poivre, 1 petit verre d'huile, 1 verre de farine de pois chiches, 3 verres d'eau
6 Personne(s)
Trévise aux amandes facile
sel, poivre, vinaigre de vin, 750 g de salade de Trévise, 100 g d'amandes effilées, 2 brins d'estragon, huile, 1 c. à soupe de moutarde
10 Personne(s)
Trévise aux amandes
750 g de salade de Trévise, 100 g d'amandes effilées, huile, 2 brins d'estragon, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, vinaigre de vin
6 Personne(s)
Quiche aux crevettes et chèvre
1 pâte feuilletée, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 chèvre buche, 1 verre de lait, aneth, 200 g de crevettes décortiquées, 3 oeufs
4 Personne(s)
Pain grillé au chèvre sur lit de salade
20 g de salade soit de laitue ou autres, coupée fine, 6 rondelles de baguette rassies, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Croque monsieur tartiflette
1 bûche de fromage de chèvre, 2 tranches de jambon, 4 tranches de pain de mie complet, 1 petit oignon
1 Personne(s)
Tarte st nectaire
1 pte feuillete du commerce, 1 c. caf de moutarde forte, sel, poivre, 3 ou 4 tomates (selon la grosseur), herbes de Provence, 1 belle portion de st nectaire, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Mini quiches au céléri
50 g de roquefort, sel, poivre, 250 g de céleri rave, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de crème fraîche
20 Personne(s)
Boulettes le lendemain du potage
sel, poivre, carottes, des côtes de veau, pois chiches, 1 jarret de bœuf, navets raves, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, poireaux, pommes de terre, un os à moelle
6 Personne(s)
Tartinettes de chèvre
tranches de bûche de chèvre (environ 5 mm d'épaisseur), 8 toast ronds natures, rondelles fines d'oignon, 8 tranches fines de tomates, basilic frais ciselé, jambon de bayonne en fines tranches, beurre
2 Personne(s)
Tourte tomate et thon
½ verre d'eau chaude, ¼ verre d huile, une pincée de sel, 250 g farine, 1 boite de thon naturel, un jaune d'oeuf, 1 boite de sauce tomate
6 Personne(s)
Tarte aux 3 fromages facile
gruyère râpé, 1 roquefort, emmental ou gruyère, 1 bûche de chèvre, 1 pot de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 1 pâte feuilletée pré-emballée, sel, poivre
6 Personne(s)
Imam bayildi
aubergine (longues) : 8, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 3, eau (salée), sel, poivre, eau : 1 verre, persil haché : 1 verre, huile d'olive : 1 verre, tomates (pelées et hachées) : 3, ail haché : 4 gousses, sucre
6 Personne(s)
Tartelettes à la tomate facile
1 c. à café de sel, 1/2 sachet de levure chimique, moutarde, huile d'olive, 4 belles tomates bien mûres, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl d'eau tiède, 100 à 120 g de gruyère, herbes de Provence, sel, poivre
6 Personne(s)