Recettes terrine de campagne au foie
Terrine de foies de volaille et champignons
250 g de foies de volailles net de déchets, muscade râpée, 1 tranche de pain de mie trempée dans 50 ml de lait, 1 brin de thym, 150 ml de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 20 g de beurre, décor : foies cuits et cèpes, 2 oeufs, 400 g de cèpes surgelés et décongelés, 3 branches de persil, 300 g de champignons de paris étuvés, 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de cèpes aux foies de volaille
1 tranche de pain de mie, 400 g de cèpes, 1 c. à soupe de cognac, 15 cl de crème fraîche, 50 g de beurre et 20 g pour le moule, muscade, sel, poivre, 300 g de champignons de paris, 5 cl de lait, 250 g de foies de volaille, 2 oeufs, 2 échalotes, 1 petit brin de thym, 3 brins de persil
8 Personne(s)
Paté de campagne à congeler
1 oignon, 450 g de poitrine de porc hachée, 450 g de foie de porc, 2 c. à soupe de cognac, 1 feuille de laurier, 150 g de lard fumé en tranches minces, sel, poivre, 1 gousse d'ail (facultatif), 2 oeufs
6 Personne(s)
Pâté de campagne
20 cl de lait, 1 petite poignée de gros sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, aromates, 500 g de lard, 500 g de foie, 2 œufs, 10 cl de cognac, 500 g de viande de porc, noix de muscade
4 Personne(s)
Nougat de foie gras au jambon de parme
pruneaux dénoyautés : 20 g, salade mélangée : 150 g, pignon de pin : 15 g, sel, poivre du moulin, abricot sec : 20 g, foie gras de canard frais : 600 g, pistaches : 15 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sauterne : 15 cl, huile de noix : 2 c. à soupe, raisins blonds secs : 20 g, tomate : 1 petite, jambon de Parme : 4 tranches
6 Personne(s)
Nougat de foie gras au parme
1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)
Pâté de campagne de magret
sel, poivre, 1 échalotes grises, 500 g de chair de porc maigre, 1 grande crépine, 5 ou 6 couennes, 1 gousse d’ail, 1 oignon, quatre-épices, quelques os de porc et de veau concassés, 1 foie de porc de taille moyenne, 15 cl de vin blanc sec, 1 carotte, 500 g de lard gras frais, 200 g de saindoux, bouquet garni, 5 cl de prunelle ou de cognac
6 Personne(s)