Recettes cakes fruits secs
Cake aux fruits secs
150 g de farine, 60 g de pruneaux secs, ½ sachet de levure chimique, 7 c. à soupe de Canderel, 150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule, 60 g de figues sèches, 3 oeufs, 60 g de dattes sèches, le zeste d’1/2 citron
8 Personne(s)
Cake aux épinards et aux fruits secs
500 g d'épinards frais, 45 g de beurre, 45 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 oeufs (+ 3 jaunes), 50 g de noisettes émondées, 75 g d'amandes émondées
6 Personne(s)
Bûche lingot au chocolat imperial
100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)
Barres de céréales energie
12 g de beurre, 50 g de sucre blond de canne, 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins, 150 g de chocolat noir ou au lait, 60 g de miel, 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...), quelques fruits confits coupés en petits dés, 30 g de sirop de glucose ou sucre
6 Personne(s)
Cake aux fruits secs facile
55 g de pistaches, 15 cl de lait, 180 g de farine, 40 g de cacao, 1 c. à café rase de levure chimique, 140 g de pâte d'amandes, 55 g d'amandes, 165 g de sucre en poudre, 60 g de noisettes, 180 g de beurre, 70 g de chocolat noir, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cake aux fruits confits et raisins secs
4 oeufs, 250 g de farine, beurre pour le moule, 150 g de beurre fondu, 1 sachet de levure alsa, 200 g de fruits confits coupés macérés avec les fruits secs, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre, 150 g de raisins secs macérés dans 3 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Cake céréales et fruits secs
150 g de raisins secs, 2 oeufs, 150 g de noix et de noisettes râpées, 1 sachet de levure chimique, 100 g de farine de froment, 100 g de all-bran, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 1/4 de l de lait
6 Personne(s)
Cake à la pomme et aux fruits secs
180 g de farine de châtaigne, ½ c. à café de cannelle, 1 pincée de bicarbonate de soude, 170 g de sucre, 150 g de beurre fondu, 3 œufs, ½ sachet de levure, 2 c. de raisins secs, abricots secs, pruneaux …, 60 g de cerneaux de noix, 200 g de pommes râpées, cognac, 60 g d'amandes
8 Personne(s)
Cake aux fruits
3 oeufs, 220 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 5 cl de vieux rhum, 100 g de fruits confits, 125 g de beurre + 1 noix, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)
Cake aux 2 farines et fruits confits
180 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine de maïs), 125 g de beurre bien ramolli, 3 oeufs, 125 g de raisins secs et fruits confits, 1 pincée de sel, 125 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre glace), 1/2 sachet de levure chimique, 1 bouchon d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Cake au rhum, fruits confits et raisins secs
125 g de sucre, 100 g de fruits confits, 100 g de raisins secs, 3 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 1/2 paquet de levure, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre fondu, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Nougat glacé au gingembre
50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)
Cake mamie
75 g de fruits confits, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, beurre et farine pour le moule, 200 g de sucre, 100 g de noisettes hachées, 100 g de chocolat haché, 200 g de farine
6 Personne(s)
Bara brith
1 tasse de sucre roux, 1 oeuf, 1 tasse de thé noir, 1 sachet de levure chimique, 2 tasses de fruits secs (raisins..), 2 tasses de farine
6 Personne(s)
Cake de base
125 g de beurre, un peu de rhum, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 250 g de farine, 75 g de fruits confits, 75 g de raisins secs, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Cake grand-mère
100 g de noisettes hachées, 75 g de fruits confits, 50 g de beurre, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure, 100 g de chocolat haché, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, 4 oeufs, 200 g de sucre, beurre et farine pour le moule
8 Personne(s)
Cake au chocolat, raisins et noisettes
4 oeufs, 100 g de chocolat haché, 75 g de fruits confits, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre, 200 g de farine, 100 g de noisettes hachées, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)
Terrine de camembert
un peu d'alcool au choix, porto, cognac etc., fruits secs (abricots, raisins secs, noix, etc.), 1 bon camembert au lait cru, 1 pot de mascarpone
8 Personne(s)
Cake
3 oeufs, 1 tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 3 tasses de farine tamisée avec un demi paquet de levure alsacienne dans la dernière tasse de farine, prendre une tasse à thé pour mesure, 1 bol contenant les raisins secs et des fruits confits trempés depuis la veille dans du rhum à ras
10 Personne(s)