Recettes cakes in the city
Cheese cake accompagné de son lemon curd
4 œufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 200 g de Petit beurre (ou de Spéculoos, de biscuits Thé, etc …), 2 œufs, 24 Kiri, 150g de sucre, 6 petits suisses, 100g de sucre semoule, 80g de beurre, 180 ml de jus de citron (ou 120 ml de jus et 60 ml d’eau pour un Lemon Curd moins acide)
6 Personne(s)
Cake au thé vert minceur
10 cl de crème liquide allégée, 250 g de margarine allégée spéciale cuisson, 200 g de maïzena, 4 œufs, 100 g de farine, 2 sachets de thé vert, 1 gousse de vanille fendue en 2, 1 sachet de levure chimique, 20g d’édulcorant liquide spécial cuisson
8 Personne(s)
Cake au thé vert
10 cl de crème liquide, 1 sachet de levure chimique, 200 g de sucre, 2 sachets de thé vert, 360 g de farine, 4 oeufs, 1 gousse de vanille fendue en 2, 250 g de beurre (+ 1 noix pour le moule)
8 Personne(s)
Cake au thé
4 oeufs, 1 c. à café de thé aromatisé au caramel ou à la vanille, 200 g de sucre, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre
4 Personne(s)
Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges
pistache nature décortiquée : 50 g, framboises : 100 g, sucre en poudre : 150 g, beurre : 200 g, farine : 160 g, levure chimique : sachet, sel fin, thé (vert en poudre) : 1 c. à café, myrtilles : 100 g, jaune d'oeuf : 1, oeuf : 3
6 Personne(s)
Cake au thé "earl grey"
1 c. à café de levure chimique, 50 g de sucre de canne, 100 g de raisins de Smyrne, 300 ml de thé Earl Grey corsé, 1 c. à soupe d'huile pour le moule, 100 g de raisins de Corinthe, 1 oeuf battu, 150 g de farine complète, 100 g d'écorce d'agrume confites
4 Personne(s)
Crabe cakes
farine ou chapelure, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de moutarde ou 1 c. à table de jus de citron, 1/1 tasse de chapelure faite avec du pain frais (soft bred crumb), 2 tasses de crabes emincés, 1/2 tasse de céleri haché fin, 1/2 tasse de crème, 2 c. à table (15 ml) de persil, 2 c. à table (15 ml) de beurre, 2 c. à thé d'oignons éminces, 1/2 c. à thé de paprika, 2 oeufs légérement battus
4 Personne(s)
Terrine au chocolat
350 g de chocolat noir à cuire (c'est précisé sur l'emballage), 50 g de raisins secs blonds, 1 c. à soupe de rhum, 30 cl de crème fraîche, 200 g de biscuits secs (genre biscuits thé de LU)
8 Personne(s)
Bara brith
1 tasse de sucre roux, 1 oeuf, 1 tasse de thé noir, 1 sachet de levure chimique, 2 tasses de fruits secs (raisins..), 2 tasses de farine
6 Personne(s)
Pain aux figues
figue (coupées finement) : 250 g, sucre roux : 125 g, farine de blé complet : 250 g, thé (froid) : 60 cl, mélasse (ou sirop d'érable) : 2 c. à soupe, son naturel : 175 g, levure chimique : 2 c. à café
4 Personne(s)
Cheese-cake au chocolat blanc
1 blanc d'oeuf, le jus d'1 orange, 100 g de beurre, 225 g de fromage nature (fromage frais 1/2 sel), 150 g de yaourt nature épais, 250 g de biscuits thé, 25 g de sucre, 275 g de chocolat blanc fondu
8 Personne(s)
Gâteau au thé vert
10 cl de lait, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1/2 paquet de levure chimique, 15 g de thé vert matcha (ou autre thé vert), 150 g de sucre en poudre, 10 cl d'huile, 1 pincée de sel, 200 g de farine tamisée
6 Personne(s)
Biscuit aux zestes d'orange
farine : 200 g, sucre semoule : 150 g, levure chimique : 2 c. à café, orange : 1, vanille en poudre : c. à café, oeuf : 2, beurre : 125 g
6 Personne(s)
Cake
3 oeufs, 1 tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 3 tasses de farine tamisée avec un demi paquet de levure alsacienne dans la dernière tasse de farine, prendre une tasse à thé pour mesure, 1 bol contenant les raisins secs et des fruits confits trempés depuis la veille dans du rhum à ras
10 Personne(s)
Pain d'anis
125 g de miel, 125 g de sucre, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 250 g de farine, 1 tasse à thé d'eau bouillante, 1 c. à café de poudre d'anis
4 Personne(s)
Gâteau au thé
1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 sachets de sucre vanillé, 160 g de sucre, 1 œuf, 25 cl de thé très fort, 200 g de macédoine de fruits confits, 250 g de raisins secs, 250 g de farine
6 Personne(s)
Fondant aux noix
1 tasse à thé de farine, 1 tasse à thé de créme fraiche, 1 tasse à thé de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 1 tasse à thé de beurre fondu, 1 sachet de noix
4 Personne(s)
Pavé aux marrons
un paquet de biscuits Thé Brun LU, 150 g de chocolat dessert, 3 oeufs, 200 g de crème de marrons, 10 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Cake au café
200 g de beurre, 3 oeufs, 10 grains de café, 225 g de farine de blé, 1 c. à café de levure chimique, 1 orange non traitée, 190 g de sucre glace, 1 c. à soupe de rhum, 40 grains de café en chocolat, 2 c. à soupe de café lyophilisé
6 Personne(s)