Recettes fondant blanc pour mille feuille
Bonbons de foie gras
4 feuilles de filo rectangulaires, 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit
6 personnes
Bâton fondant menthe chocolat
2 feuilles de gélatine, 500 g de fondant, 50 g de sirop à 30°, 5 gouttes d’essence de menthe, 1 sachet de thé fumé
2 Personne(s)
Chèvre en papillottes
4 feuilles de brick, huile d'olive, thym frais, 1 chèvre demi frais
4 Personne(s)
Brick au chèvre et à la tomate
4 feuilles de brick, 1 chèvre, herbes de provence, 2 tomates, huile d'olives, sel, poivre
4 Personne(s)
Sambos
10 feuilles de brick, 350 g de viande hachée, quelques feuilles de menthe fraîche, 1 oignons
5 Personne(s)
Citrons coco
300 g de noix de coco râpée, 100 g de pâte d’amande verte, zeste de 2 citrons, colorant jaune, 150 g de fondant
4 Personne(s)
Blancs de poulet aux champignons
350 g de champignons des bois, 4 feuilles de saumon ou 4 tranches de jambon de Vendée, 4 beaux blancs de poulet
4 Personne(s)
Feuilles de brick au chèvre, et aux lardons
1 bûchette de fromage de chèvre, 8 feuilles de brick, 150 à 200 g de lardons de bacon, 24 pruneaux
4 Personne(s)
Chocolat en feuilles de brick
Un peu de beurre, 8 carrés de chocolat blanc à fondre, 1 barquette de framboises, 2 feuilles de brick
4 Personne(s)
Feuille de pastilla
1/2 l du miel, des amandes pour la décoration, 1/2 l d'huile d'olive, 1/2 kg de feuilles de pastilla
6 Personne(s)
Croquant de chèvre facile
30 g de crème fraîche épaisse, 30 g de beurre, 3 feuilles de brick, sel et poivre, 25 g d'épinards, 70 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Entrée au fromage de chèvre
quelques olives noires ou vertes, selon volonté, 6 belles feuilles de salade, 2 feuilles de dinde, 2 feuilles de jambon, 1/2 bote de (petits) maïs, 2 fromages de chèvre prsident
4 Personne(s)
Soupe d'orties
une patate cuite, 2 grosses c. à soupe de fromage blanc., les feuilles d'orties, du beurre
4 Personne(s)
Bricks à la brandade de morue
1 boîte de brandade de morue, 4 feuilles de brick, huile d'olive
4 Personne(s)
Massepain
900 g sucre glace, 9 oeufs, 1 blanc fouetté, 2 c. à soupe de sucre, 1 kg d'amandes pilées, une feuille de papier de riz
4 Personne(s)
Feuilles de brick au chèvre et basilic
2 feuilles de bricks, basilic, 2 crottins ou autre fromage de chèvre, huile d'olive
2 Personne(s)
Papillotes au blanc de poulet
2 blancs de poulet, 2 tomates, 1 c. à café d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)