Recettes vin blanc sucre
Petits gâteaux à la violette
75 g de sucre semoule, 175 g de poudre d’amandes, 4 cl de vin blanc liquoreux, 75 g de sucre glace, 10 g de miel, une trentaine de violette en sucre, 2 blancs d’oeufs
6 Personne(s)
Gâteau au vin blanc et au sucre vanillé
2 oeufs, 1 verre de vin blanc, 1 verre de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 verre d'huile, 3 verres de farine, 1 sachet de levure chimique
12 Personne(s)
Gâteau au vin blanc
250 g de sucre, 200 g de farine, 1/2 verre de vin blanc ordinaire, 3 oeufs, 1/2 verre d'huile, 1 paquet de levure, 2 paquets de sucre vanillé
8 Personne(s)
Biscuit au vin blanc
200 g de sucre semoule, 1 paquet de levure chimique, 3 oeufs, 250 g de farine, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile
8 Personne(s)
Confiture de potiron au vin blanc
1,2 kg de sucre, 2 verres de vin blanc sec, 2 à 3 c. à soupe de cognac, 1 kg de chair de citrouille, 1 gousse de vanille
4 à 5 pots de 500 g
Vinaigre de framboise
1,25 l de vinaigre de vin blanc, 130 g de sucre, 20 cl d'alcool blanc dénaturé, 1,5 kg de framboises bien mûres
4 à 6 personnes
Boules de melon en gelée
1 bouteille de vin blanc sucré doux, 4 feuilles de gélatines, 1 melon cavaillon mûr, 1 poignée de feuilles de citronnelle
4 Personne(s)
Boudin grillé et compote de fruits secs
15 cl de vin blanc sucré, 30 g de raisins secs, 4 abricots secs, 4 pruneaux dénoyautés, 1 c. à café de sucre, 4 portions de boudin noir aux châtaignes de 150 g chacune, poivre blanc moulu, 60 g de beurre, 4 grosses pommes, le jus d'un 1/2 citron
4 Personne(s)
Fugazzi
12 cl d’huile, 1 pincée de sel, 1/4 verre de pastis, 500 g de farine, 1/4 verre de vin blanc, 175 g de sucre
6 Personne(s)
Sauté de porc au miel de sandrine
1 kg de sauté de porc, 1 c. à soupe de farine, 10 cl de vin blanc sucré, sel, poivre, 1 petit morceau de beurre (facultatif), 1 oignon, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de miel, 1 carotte, 1 noisette de margarine, crème liquide
6 Personne(s)
Filets de hareng aux herbes
5 branches d'aneth, 12 filets de hareng, 25 cl de vinaigre, 1 oignon, 2 feuilles de laurier, 25 cl de vin blanc, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Poulet aux pommes
beurre, 1 cube de bouillon de volailles, 15 cl de vin blanc sec, 1 citron, 2 pommes reinettes, 1 c. à café de sucre, 4 blancs de poulet avec peau (environ 600 g), sel, poivre
4 Personne(s)
Ambassadeur
3 zeste d'orange non traités, 20 g d'écorce d'orange amère, 2 zeste de citron non traités, 1 l d'alcool à 45°, 2 l de vin blanc à 12°, 1 kg de sucre en poudre, 3 l de vin rouge à 12°
10 Personne(s)
Jarret de veau aux raisins
châtaigne : 500 g, girolles : 500 g, échalote : 10 petites, persil ficelé, thym, raisin : 1 grappe, ail : 5 gousses, huile : 3 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, sucre : 1 c. à café, beurre : 80 g, jarret de veau (entier) : 1, oignon : 1 gros, sel, poivre
4 Personne(s)
Savarin à l'orange
10 g de levure de boulanger, 4 c. à soupe de lait, 2 oeufs, 250 g de sucre, 6 grosses oranges, 2 c. à soupe de grand marnier ou de cointreau, 150 g de farine, 1 dl de montbazillac (vin blanc sucré), 90 g de beurre
4 à 6 personnes
Vin d'orange
2 l de vin blanc sec, 25 cl d'armagnac, 500 g de sucre, 2 oranges non traitées
4 Personne(s)
Gâteaux au vin blanc
300 g de farine, 300 g de sucre, 3 oeufs entiers, 1 verre d'huile, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 verre et 1/2 de vin blanc
4 Personne(s)
Petits gâteaux au vin blanc
2 pincées de sel, 2 verres de vin blanc sec, 1 verre 1/2 de sucre en poudre, un peu de sucre cristallisé, 2 verres d'huile de tournesol, 2 sachets de sucre vanillé, 2 sachets de levure, 1 kg de farine
4 Personne(s)