Recettes jus tomate concombre
Gaspacho de légumes épicés au guacamole
500 g de tomates fraîches, le jus d’1 citron, 2 avocats, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 oignon, 1/2 c. à café de tabasco, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe d ‘huile d’olive, 1 tranche de pain de mie, ½ concombre, 1 citron, sel, poivre, 1/2 c. à café de tabasco
6 Personne(s)
Terrines de légumes parfumées
2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 2 tomates, le jus d’1 citron, 2 bulbes de fenouil, 1 bouquet de ciboulette, 2 carottes, persil, 1 branche de céleri, 1 concombre
6 Personne(s)
Sauté de boeuf et sa farandole de légumes
200 g de chou chinois (ou chou blanc), 4 branches de menthe fraîche, 1 oignon blanc, 250 g de tomates cerise, 1 concombre, 3 gousses d'ail, 1 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 700 g de filet de boeuf, 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan, 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Soupe de concombre de france aux crevettes
oignon : 1, tomate concassée : 200 g, jus de citron : 6 c. à soupe, concombre de France : 1, bouillon de légumes : 1.5 l, crevettes roses : 200 g, coriandre : 1 botte, sauce soja : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Gaspacho à l'espagnole
graine de cumin : 0.5 c. à café, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de tomate : 1 l, poivre du moulin : 1, concombre : 1, tomate pelée : 3, ketchup : 1, ail : 4 gousses, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, poivron vert : 1, persil haché : 2 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Tomates et concombres farcis
100 g de fèves fraîches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, 100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 tomates cocktail en grappe, 100 g de petits pois frais, 2 petites carottes nouvelles, sel, fines herbes pour le décor
4 Personne(s)
Gazpacho andalou
sel, poivre, 4 poivrons verts, 2 pains rassis, 3 gros oignons, vinaigre de xérès, 2 concombres, 500 g de tomates bien fermes, 2 kg de tomates mûres et parfumées type «olivettes», piment de cayenne, tabasco, 1 citron
10 Personne(s)
Taboulé de semoule à la menthe
1 concombre, 5 à 6 tomates, 20 cl de jus de citron, persil, 20 cl d'huile d'olive, ciboulette, 1/2 poivron (facultatif), 450 g de semoule de couscous (grains moyens), feuilles de menthe, estragon, 1 oignon
6 Personne(s)
Country club
céleri : 30 g, jus de tomates : 4 cl, concombre : 40 g, persil haché : 30 g, chou : 40 g
1 Personne(s)
Verrine 2 couleurs à la tomate
1 botte de Basilic,, 4 belles c. à soupe de crème épaisse allégée,, 1 grosse tomate de Marmande,, Sel & poivre, 20cl de jus de tomate,, 1/2 concombre,, 3 c. à soupe d'huile d'olive,
4 Personne(s)
Salade fraîche d'été
fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)
Taboulé frais au jus de tomate
3 tomates pelées et épépinées, ½ concombre, 1 jus de citron, quelques feuilles de menthe, 250 g de couscous moyen, 1 oignon blanc, 33 cl de jus de tomates en bouteille, 1 poignée de raisins secs
4 Personne(s)
Verrine apéritive à la fondue de tomates et mousse de concombre
400 g tomates mûres, 125 g de crème fleurette, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 150 g de jus vert, ½ concombre, 1 échalote, sel fin, poivre du moulin, 2 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poisson cru à la polynésienne
1 oignon, sel, poivre, 2 tomates, 1 concombre, 2 citrons, 800 g de thon rouge, 1 coco râpé
6 Personne(s)
Taboulé facile
3 c. à café de jus de citron, 1 filet d'huile d'olive, 200 g de couscous moyen, 1 concombre, 2 grosses tomates, sel, poivre, 10 feuilles de menthe fraîches
4 Personne(s)
Salade grecque rapide
4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives noires, 2 ou 3 oignons frais, 1 avocat, sel, poivre, 1 concombre, 4 tomates, origan à volonté, le jus de 2 citrons, 200 g de fêta (au lait de brebis)
4 Personne(s)
Taboulé gabésien
sel, poivre, 2 oignons, persil à votre goût, 250 g de semoule moyenne, menthe à votre goût, 2 c. à soupe huile d'olive, coulis de tomate, 1 concombre, 1 boite de thon, 3 citrons, 2 tomates fermes
4 Personne(s)
Sauce maraîchère
10 cl de jus de tomates, 2 c à soupe de fromage blanc faisselle égoutté, 4 c. à soupe de concombre pelé, épépiné et dégorgé, 5 cl de jus de citron, une pincée de Cayenne et herbes fraîches.
6 Personne(s)
C. and t. sans alcool
concombre : 1/2, persil haché, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, poivre
1 Personne(s)