Recettes jus vanille
Mini-bûchettes légères aux fraises.
650 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jus de citron, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 15 g d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1/2 sachet de levure, 5 œufs, 1 kg de fraises, 30 g de farine, 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson
6 Personne(s)
Salade de fruits canelle-vanille
1 jus de mandarine ou de clémentine, 1 pomme, 1 banane, 1 orange, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de cannelle, 1 pamplemousse rose, 1 jus d'orange frais, 1 mandarine, 1 poignée de raisons secs, 3 tranches d'ananas en boîte
4 Personne(s)
Salade de pêches
6 pêches, 1 gousse de vanille, jus d'1 orange, 50 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé
4 à 6 personnes
Corsaire
300 g d'ananas en morceaux, 2 gousses de vanille, 50 cl de jus d'orange, 50 cl de vin blanc sec, 1 l de rhum blanc, 25 cl de jus de citron
20 Personne(s)
Kir sans alcool
2 cl de sirop de vanille, 8 cl de jus d'ananas, 10 cl de lait, 2 cl de sirop de cassis
2 Personne(s)
Assiette de groseilles
2 paquets de sucre vanillé, 200 g de jus de framboise, 100 g de sucre en poudre, 150 g de groseilles, 5 fraises, 1 tube de chantilly
3 Personne(s)
Sorbet aux pêches de vigne
1/2 gousse de vanille, le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de sucre semoule, 1,2 kg de pêches de vigne
6 Personne(s)
Mille feuille aux crêpes
1 sachet de vanille, le jus de 2 citrons, 12 c. à soupe de farine, 150 g de sucre, 1/2 l de lait, zeste d'1 citron, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Fleur d'orange
1/4l de soda orange, 0,5l de glace à la vanille, le jus de 2 citrons, 50 g de sucre, 0,5l de jus d'orange
4 Personne(s)
Gratin de pêches au miel et glace à la vanille
1 glace à la vanille, le jus de 2 citrons, 8 c. à café de miel, 100 g de sucre impalpable, 2 grandes boîtes de pêches (dont 1 x le jus), 100 g de poudre d’amandes, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Minestrone de fruits
2 kiwis, 1 papaye, 1 melon, 1 mangue, 2 gousses de vanille, 500 ml de jus de pamplemousse, 5 c. à soupe d’édulcorant pour cuissons, 1 ananas
4 Personne(s)
Crème de marrons citronée
1,5 kg de marrons, 500 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, le jus d'un citron
4 à 6 personnes
Glaçage aux cerises
1 pincée de sel, 875 ml de sucre glace, 85 ml de beurre, 5 ml d'essence de vanille, 50 ml de jus de cerises, 50 ml de lait
1 glaçage
Ti punch réunionnais
1 l de rhum blanc, poivre en grain, cannelle, 1 bâton de vanille, 1 l de jus de goyave, 4 clous de girofle, 1/2 verre de sirop de canne, 1 l de jus d'ananas, 1/2 verre de sirop de grenadine
6 Personne(s)
Loup de carnaval
2 c. à soupe de rhum, 10 g de levure chimique, 500 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, le jus de 1/2 citron, 1/2 verre de lait (1 verre = 150 ml), 60 g de sucre en poudre, sel, 4 oeufs, 50 g de beurre
6 à 8 personnes
Bananes caramélisées au jus d'orange
2 bananes bien fermes, poudre d'amande, poudre de vanille, jus d'orange concentré, beurre
2 Personne(s)
Glaces aux fruits
3 dl d'eau, 200 g de sucre en morceaux, quelques gouttes de carmin, 500 g de fraises, une gousse de vanille, jus de citron
4 Personne(s)
Coquilles surprises express
coquille en biscuit chocolaté (en boîte dans les supermarchés) : 4, glace vanille : l, jus de citron : 1, fraises des bois : 150 g, liqueur de fraise : 1 c. à soupe, miel liquide : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Le pain d'épices d'annabelle
1 sachet de levure, 1 c. à café de 4 épices, 150 g de farine complète, 100 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, le jus d'une orange, 20 cl de lait, 125 g de miel liquide, 100 g de farine bio
4 Personne(s)