Voir cherchez aussi

Recettes pain de poisson four

Pain de thon

1 c. à café d’huile pour le moule, le jus de 2 citrons, 3 c. à soupe de Ketchup, sel, poivre, 1 pincée de paprika, 2 boîtes de 240 g de thon au naturel, 4 œufs, 125 g de crème fraîche
8 Personne(s)

Croque-monsieur au poisson

12 tranches de pain blanc ou complet, 1 paquet de gruyère râpé, Herbes de Provence, 2 filets de poisson (pour moi filet de pangas), 40 g de beurre
6 Personne(s)

Filet de poisson grillé, salsa d'amandes

4 c. à soupe de jus de citron, 2 tranches de pain de mie, sel et poivre du moulin, 150 g d’amandes pilées, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de persil ciselé, 4 filets de poisson épais d’environ 200 g (à chair ferme), 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pain de poisson aux herbes

3 c. à soupe de fromage blanc, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 600 g de poisson blanc (frais ou surgelé), sel, 1 oeuf
4 Personne(s)

Pain de poisson (sabre ou aiglefin)

un peu de jus de citron, 6 oeufs, 1 boîte de sauce tomates (non concentré, buitonni rôti à la viande, moyenne), beurre pour le moule, sel poivre, 750 g de sabre ou aiglefin
8 Personne(s)

Pain de poisson ( merlan ou saumon..)

1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 1 petite boîte de macédoine de légumes, 2 c. à café de crème fraîche, beurre pour le moule, 5 oeufs battu en omelette, 300 à 400 g de poisson (selon vos goûts: saumon, filet de merlan, thon en boite...), persil haché, 3 oignons hachés fin, 4 tranches de pain de mie trempées dans une tasse de lait chaud, 50 g de beurre
10 Personne(s)

Aubergines aux crevettes

4 aubergines, 1 gros oignon, mie de pain, 100 g de crevettes roses, 50 g de beurre, bouillon de poisson
6 à 8 personnes

Saumon en croûte (salmon in pastry)

oignon : 2, persil frais haché, chair à saucisses : 80 g, saumon : 500 g, pâte feuilletée : rouleau, mie de pain : 80 g, sel, poivre, bouillon cube de poisson : 1
4 Personne(s)

Flan de cabillaud

vin blanc sec : 20 cl, sel, poivre, mie de pain : 300 g, oignon : 1, lait : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3, oeuf (+ 3 jaunes) : 3, cabillaud : 1 kg, farine : 2 c. à soupe, bisque de homard : 15 cl, beurre : 40 g
6 Personne(s)

Filets de poisson gratinés

60 ml de tasse de vin blanc (ou eau), 120 ml de bouillon de légumes, 150 g de chapelure ou de pain séché émietté, 1 échalote hachée, 6 filets de poisson (sole, flétan, sébaste), 2 jaunes d'oeufs, 40 g de parmesan, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Maquereaux rôtis au bacon

moutarde : 1 c. à soupe, pain de campagne (rassis) : 1 tranche, pois gourmands : 500 g, carotte : 2, maquereau (moyens) : 8, romarin : 2 branchettes, salicorne (algue) (facultatif) : 1 poignée, poitrine fumée (fines ) : 16 tranches, huile d'olive : 1 dl, sel, poivre
4 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Pain de poissons

6 à 8 oeufs, 15 à 20 bâtonnets de crabe, 1 boîte de concentré de tomates, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre
8 Personne(s)

Filet poisson croute pain épice et compotée pomme fenouil

2 fenouil, 2 tranche pain épice, 4 filets poisson, 4 pommes, beurre salé
4 Personne(s)

Pain de poisson facile

200 g de coulis de tomate, 2 œufs entiers + 1 blanc, Citron, 100 g de saumon (pavé), 500 g de filets de poisson blanc, Aneth, Sel et poivre, 1 yaourt 0 %
6 Personne(s)

Daurade à l'oseille

beurre, 1 poignée d'oseille, 1 dorade d'environ 1,200 kg (ou bien alors un brochet), 2 oignons, 1 c. à soupe de lait, 1 oeuf dur, 2 tranches de pain de mie sans croûte, 1 pointe d'ail, chapelure, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre
10 Personne(s)

Pain de poisson à la tomate

sel,poivre, 6 oeufs, 2 filets de saumon naturel, 1 petite boîte de concentré de tomates, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Cassolettes d'épinards au saumon fumé

30 g de gruyère râpé, 3 oeufs moyens, sel et poivre, 1 petit oignon, 30 g de mie de pain, 1 c. à soupe de jus de citron, 30 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, 100 g d'épinards cuits, 100 g de poisson poché (truite saumonée, colin, lotte, loup), 40 g de saumon fumé
6 Personne(s)

Hamburger au poisson

1 laitue, 1 c. à soupe de cornichon haché grossièrement, 1 jaune d'œuf, 1 échalote hachée, 8 poissons panés surgelés, 1 sachet de pain à hamburger (prendre les maxi de préférence), 2 c. à soupe de moutarde, 1 verre d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de persil, 1 sachet de toastinettes de fromage cheddar, ketchup, 1 c. à soupe de câpres (pour ceux qui aiment)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité