Voir cherchez aussi

Recettes creme chantilly creme fraiche epaisse

Bûche glacée au chocolat et à la mangue

1 mangue mûre, 40 cl de crème fraîche épaisse, turbans de chocolat du pâtissier, 100 g de chocolat noir, 100 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeuf, noix de coco en poudre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Crème chantilly d'elodie

2 glaçons, 50 cl de crème fraîche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Crêpes aux poires à la cannelle

beurre : 50 g, crème fraîche épaisse : 50 g, cerneaux de noix : 60 g, beurre : 30 g, poire : 4, sucre : 1 c. à soupe, oeuf : 5, crème liquide : 250 g, miel : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, farine : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Charlotte sévigné

1 tablette de chocolat noir, 1 pot de crème fraîche épaisse (250 g), 1 boîte de biscuits cuiller, 1 c. à soupe de café soluble, 1 petit verre de cognac
6 Personne(s)

Crêpes aux fruits à la cannelle

¼ l de lait, 60 g de cerneaux de noix, 100 g de farine, 50 g de crème fraîche épaisse, 250 g de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 100 g de miel, 50 g de beurre fondu, 2 oeufs entiers et 3 jaunes, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 4 poires, 1 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre
4 à 6 personnes

Mousse aux fraises

2 feuilles de gélatine, 1 c. à café de vanille liquide, 500 g de fraises, 150 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de sucre glace, paillettes de gavottes ou sablés écrasés
6 Personne(s)

Muffins chocolat et crème

10 cl d'huile, 2 oeufs, 150 g de sucre, 40 g de cacao amer, 250 g de farine, 100 g de chocolat (blanc,noir ou lait), 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 sachet de levure
4 Personne(s)

Mousse de framboises et brioche perdue à l'orange

1 oeuf, 4 tranches épaisses de brioche tréssée au beurre, 100 g de sucre en poudre, 250 g de framboises fraîches, 15 cl de lait entier, 10 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 orange
4 Personne(s)

Crème de petits pois frais

1 morceau de sucre, 15 cl de crème liquide, sel, poivre, ¼ c. à café de baies roses concassées, 1 kg de petits pois en cosse ou 400 g de petits pois écossés, 1 tablette de bouillon, gros sel, 2 oignons, 100 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Crème glacée à la framboise

un pot de crème fraiche épaisse froid, 300 g de framboises froides ou décongelées, 120 g de sucre fin, 1 verre de lait entier froid
6 Personne(s)

Parfait aux fraises

le jus de ½ citron, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 250 g de petites fraises, 1 bouquet de menthe, 500 g de fraises bien mûres, 200 g de sucre cristallisé, 20 cl de crème fraîche liquide bien froide, 250 g de sucre glace
4 Personne(s)

Vacherin aux fruits

meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)

Crêpes chantilly

1 verre de rhum, 250 g de farine de type 45, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanille, 50 g de beurre, 1½ l de lait, 50 g de sucre, 6 oeufs
12 à 16 crêpes

Vacherin grand mère

1 croûte de vacherin acheté toute prête, 1 c. à soupe de maïzena, 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de 125 g de praliné, cacao, sucre glace, pralines, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Merveilleux

125 g de sucre en poudre, 1/2 l de crème liquide, copeaux de chocolat, 30 g de sucre en poudre, 125 g de sucre semoule, quelque gouttes de citron, 5 blancs d’oeufs
10 Personne(s)

Tarte tatin aux mangues

2 c. à soupe de raisins secs, sucre, beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 mangues, rhum, 1 morceau de gingembre de 3 cm
6 Personne(s)

Crêpes melba

250 ml de lait, 1 bac de glace à la vanille, 1 pincée de sel, crème fraîche semi épaisse, beurre, amandes effilées, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillée, 125 g de farine tamisée, 1 boite d'oreillon de pêches
4 à 5 personnes

Puits d'amour des îles

2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de sucre en poudre, 1 citron, 4 bananes, 4 belles rondelles d'ananas, 4 cerises confites, 1 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Amour du chocolat

5 c. à soupe de chocolat en poudre, 200 g de pralin, 50 à 100 g de sucre en poudre, 150 g chocolat Nestlé noir, 200 g noix de coco râpée, 40 cl de crème fraîche semi épaisse, 30 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité