Voir cherchez aussi

Recettes viande bovine a rotir

Salade de boeuf aux oranges et endives

persil haché : 1 c. à soupe, salade : 1, sel, poivre, jus d'orange : 2 c. à soupe, huile de maïs : 1 c. à soupe, mayonnaise : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, filet de boeuf : 250 g, orange : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, endive : 1
4 Personne(s)

Filet de lapin aux carottes et roquette

1 verre d'eau, 2 râbles de lapin, 1 orange pressée, 5 cl d'huile de noisette, sel, poivre, 3 cl de xérès, 6 cl d'huile d'olive, 200 g de roquette, 6 cl d'huile d'arachide, 1 botte de carottes nouvelles, 1 citron pressé, 1 c. à soupe de thym frais, 1 gousse d'ail écrasé, 2 g de carvi (en graines), 20 g de noisettes, 1 échalote ciselée
4 Personne(s)

Mini-travers d'agneau grillés, sauce barbecue

1 c. à soupe de gingembre haché, 800 g de travers d'agneau, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 3 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, huile d'olive, sel et poivre, 1/2 verre de sauce soja, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Poitrine de porc grillée au fenouil et à l'orange

1 kg de poitrine de porc (avec couenne), 1 c. à soupe d'huile d'olive, zeste râpé et chair d’une orange, moulins sel de Guérande et poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe de sauce de soja, 400 ml de fond ou de consommé de volaille, 1 étoile de badiane anis étoilé Ducros, 1½ c. à café de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau ou de consommé, 3 c. à café de graines de fenouil Ducros, 3 c. à soupe de jus d’orange, 2 c. à café d'ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Joues de boeuf aux carottes

2 gousses d'ail, 1/2 l de bouillon de volaille ou de pot-au-feu, 1 branche de thym, 1 l de vin rouge, 2 oignons, 3 c.à soupe d'huile de pépins de raisin, 2 branches de persil, 700 g de carottes, 2 kg de joues de boeuf dégraissées, 1 bonne c.à souep de farine, 2 carottes
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil à la médicis

3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)

Carré d'agneau à la moutarde et au carvi

sel, poivre (ou sel pimenté), 1 à 2 c. à soupe de crème à rôtir pour viande, sésame noir, carvi, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 feuilles de sauge, 1 courgette, 1 gousse d’ail nouveau, 1 oignon nouveau, coupé dans la longueur, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, moutarde forte ou de Dijon, 1 petit verre de bon vin blanc, Chardonnay, 1 carré d’agneau (rack) pour 2 personnes
4 Personne(s)

Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède

sel, rameau de thym sec, 1 tête d'ail, 1 tomate, huile d'olive vierge, vinaigre de xérès, 4 petits oignons frais, 600 g de poivrons rouges, sel et poivre, 800 g de filet de porc
4 Personne(s)

Carré d'agneau en couronne

3 oranges, 1 oignon, 1 c. à soupe de romarin séché, 1 citron, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 25 g de beurre, 1 boite d'abricots au sirop, sel, poivre, 100 g de chapelure, 100 g de riz
6 Personne(s)

Canard au sang

2 poireaux, 1 bouquet garni, 20 g de Maïzena, 50 cl de vin rouge de Bourgogne, poivre concassé, sel fin, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 tête d'ail, 2 canards de Challans, 1 oignon rouge, 10 cl de sang frais de canard, 30 g de persil haché, 400 g de champignons sylvestre, 1 oignon jaune, 20 g de ciboulette hachée, 2 carottes, 10 cl d'Armagnac, 20 g de beurre salé de Bretagne, 2 pistils de safran, 2 échalotes grises hachées, 200 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)

Filet de boeuf froid

sel, poivre, filet de boeuf, gelée ou glace de viande
4 Personne(s)

Lasagne à la viande

1 paquet de 500 g de lasagnes aux oeufs, 60 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 gros oignon, 1 l de lait, 150 g de Parmesan, noix de muscade, 80 g de farine, 700 g de beefsteack haché, 1,5 kg de belles tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Rillettes de phine bars

1 kg de lard gras et frais, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 3 kg de viande de porc fraîche
10 à 15 heures

Carré de porc au chutney de pêches

sel, poivre, pêche (pas trop mûres, en morceaux) : 2 kg, vinaigre de vin : l, jus de citron : 1, miel : 500 g, gingembre en poudre : 2 c. à café, clou de girofle : 2, carré de porc : 1

Carré d'agneau mariné

quelques tiges de persil, 25 cl de vin blanc sec, poivre en grains et sel, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, feuille de laurier, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 1 carré d'agneau de 8 côtelettes
4 Personne(s)

Gigot d'agneau rôti aux poivrons et aux aubergines

100 ml huile d'olive, 450 g aubergines, 2 c. à soupe origan ou persil haché (à volonté), 450 g poivrons rouges, 1 1/8 kg gigot raccourci, 1 c. à soupe moutarde en graines, 1 c. à soupe origan ou marjolaine haché, 50 g beurre ramolli
4 Personne(s)

Filets de boeuf en croûte de sel

600 g de filets de boeuf, 500 g de sel fin, 2 blancs d'oeufs, 700 g de farine, 15 cl d'eau, 7 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de romarin
7 Personne(s)

Longe de porc aux fruits d'hiver

2 c. à soupe d'huile, 30 g de pistaches décortiquées, 6 feuilles de sauges, 150 g de pruneaux dénoyautés, 150 g d'abricots secs, 25 cl de thé, sel, poivre, 150 g de figues sèches, 1.3 kg de longe de porc désossée (garder les os)
6 Personne(s)

Choucroute grand-duc

6 kg de choucroute, 60 g de sel, 1 kg de côtelettes ou de palette fumées, 1 faisan bien en chair et bien gras (ou un canard sauvage), 2 verres de vin blanc, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de thym, 1 jambonneau fumé, 30 g de poivre du moulin, 30 g de lard fumé en tranches, 1 verre de vinaigre blanc, 250 g d'oignons, 1 gros bouquet garni, ½ noix de muscade râpée, 300 g de couenne de lard, 250 g de saindoux, 3 verres à bordeaux de kirsch, 2 kg d'os de veau ou de porc, 4 l d'eau chaude, 250 g de graisse d'oie, 500 g carottes, 60 g de grains de genièvre, 6 clous de girofle, 300 g d'oignons, 2 kg de saucisses de Morteau fumées, 1 kg de poitrine fumée, sel, poivre, 1 bouquet de persil, ½ bouteille de champagne brut, ½ l vin blanc sec, 1 bouquet de laurier
10 à 12 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité