Recettes rillettes vin blanc
Rillettes de filets de saumon
saumon fumé : 200 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 2 c. à soupe, beurre (doux) : 150 g, sel, poivre, filet de saumon (sans la peau) : 200 g
4 Personne(s)
Rillettes de saumon à l'estragon
huile d'olive, 200 g de beurre à la température de la pièce, poivre, vin blanc sec, cognac, 2 tranches de saumon frais (soit 300g), 2 branches d'estragon, 5 tranches de saumon fumé (soit 250g)
8 à 10 personnes
Rillettes aux 2 saumons
saumon fumé : 5 tranches, saumon frais : 300 g, cognac : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 20 cl, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre mou : 200 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Blinis et leurs garnitures
grain de coriandre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 15 cl, oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 10 cl, levure de boulanger : 1 c. à soupe, champignons des bois : 800 g, oignon : 3, lait : 20 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 1 pincée, radis noir : 1, beurre : 180 g, vin blanc sec : 20 cl, saumon fumé : 250 g, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, crevettes cuites : 700 g, sel, poivre, saumon frais : 250 g
6 Personne(s)
Rillettes de veau aux carottes
50 g de graisse d'oie, 5 feuilles de gélatine, thym, persil, 1 vert de poireau, 75 cl de fond de veau, 2 oignons émincés, ½ verre de porto, 1 c. à café de fleur de thym, 400 g de carottes, sel, poivre, 75 cl de vin blanc, 1,8 kg de blanquette de veau
6 Personne(s)