Voir cherchez aussi

Recettes rinces

Sauce oseille

30 grandes feuilles d'oseille, 15 cl de crème, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Salade de pamplemousses

4 c. à café d’aspartam, 2 oranges, 2 pamplemousses jaunes + 2 roses, cannelle, 2 citrons verts
4 Personne(s)

Cidre au kéfir

2 c. à soupe de grains de kéfir, 50 g de sucre de canne
6 Personne(s)

Potée avec jambonneau et petits légumes

3 poireaux, 250 g d'haricots secs, 1 branche de céleri, 6 carottes, 1 saucisson de morteau, 1 gousse d'ail, 300 g de lard de poitrine demi-sel, 1 chou frisé, 3 navets, 2 oignons, 6 pommes de terre, 1 jambonneau 1/2 sel, 3 clou de girofle, bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre
6 Personne(s)

Confiture de potiron et reine-claude

400 g de reine-claude ou abricot, 600 g de potiron, 500 g de sucre gélifiant, 1 jus de citron
10 Personne(s)

Pâte de mûres

1,5 kg de sucre par lit de jus de mûres
8 Personne(s)

Tête au chocolat

80 g de maïzena, 2 c. à soupe de cacao, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 8 dl de lait, 2 dl de lait, 200 g de chocolat noir concassé
6 Personne(s)

Salade composée aux petits légumes

1 boîte de haricots rouges (format moyen), sel, vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 petite boîte de maïs, 1 boîte de thon, 3 oeufs durs coupés en cubes, 3 tomates coupées en cubes
4 Personne(s)

Chili con carne express

1 oignon, 2 boîtes de tomates concassées, 300 g de boeuf haché, 1 petit bouquet de coriandre, sel, 1 pincée de piment d'espelette, 1 boîte d'haricots rouges
4 Personne(s)

Salade mexicaine rapide

1 avocat pelé en dés, sel, poivre, 60 ml d'huile d'olive, 2 poivrons verts hachés, 1 laitue romaine déchiquetée, 3 tomates en quartiers ou 12 tomates cerise, 60 ml de coriandre ou persil haché, jus de 2 limettes (citron vert), 398 ml de haricots rouges en conserve, rincés, égouttés
4 Personne(s)

Mousse au poulet

250 ml de bouillon de poulet, 4 c. à soupe d'eau froide, 2 c. à soupe de gélatine en poudre, 250 ml de crème à fouetter, 1 c. à café rase de sel, 450 g de poulet cuit haché fin, 1 c. à café rase de paprika
6 Personne(s)

Salade d'avoine aux petits légumes

1 poivron jaune, 1 yaourt, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme granny, 250 g d'avoine, sel, poivre, 1 sachet de roquette, 1 boîte de tomates cerise, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 botte de radis cerise rouge
4 à 6

Couronne de pommes en gelée

1 citron, 1,5 kg de pommes acidulées, 5 feuilles de gélatines, 350 g de sucre
8 Personne(s)

Salade vigneronne au maïs

1 tomate, 1 cervelas, 5 cl de vinaigre, 1 oignon nouveau, 1 grande boite de maïs au naturel, 1 poivron, 200 g de comté, 3 tours de moulin à poivre, 4 cornichons à l'aigre doux, 1 dl d'huile de maïs, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Gâteau de riz au lait

50 g de beurre, 3 blancs montés en neige, 1 pincée de sel, 200 g de riz rond, 70 g de sucre, 9 dl de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 175 g de sucre
6 Personne(s)

Poulet façon dominicain

2 gros oignons, sel, poivre, riz, 1/2 cube poulet Knorr, 1 poulet, tomate liquide, ail, huile, 4 grosses tomates
4 Personne(s)

Potiron au curry

potiron : 800 g, oignon : 2, ail : 2 gousses, curry en poudre : 1 c. à café, sel marin, lait de coco : 2 dl, pois chiches : 1 boîte, huile : 2 c. à soupe, gingembre, coriandre fraiche : 1 botte
4 Personne(s)

Ragoût de carmen

1 sachet de safran, sel, poivre, 250 g de champignon de paris (entier de petite taille), 1 petite boîte de tomate concassée, 4 belles côtelettes d'agneau, 1 gros oignons, 1 petite boîte de petits pois carottes, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 8 pommes de terre nouvelle
4 à 6 personnes

Tarte au potiron et champignons

1 kg de potiron, une poignée d'olives noires dénoyautées, une boule de pâte à tarte de la valeur d'un bol, 150 g de gruyère râpé (facultatif), ½ c. à café de noix de muscade râpée, 400 g de champignons de Paris
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité