Recettes tartes tomates cerises
Tarte fine tablier blanc aux légumes d'été, effeuillé de morue
200 g de courgettes surgelées « Notre jardin » Marque Repère, 500 g de morue prête à l’emploi « Rondes des mers » Marque Repère, 50 g d’oignon finement haché surgelé « Rustica » Marque Repère, 5 cl de vinaigre balsamique « Rustica » Marque Repère, 150 g de tomates cerise, 1 c. à soupe de persil surgelé « Rustica » Marque Repère, 100 g de fromage frais nature « Ma campagne » Marque Repère, 1 rouleau de pâte brisée « Tablier blanc » Marque Repère
4 Personne(s)
Tarte fine de sardines au crémeux de chou-fleur
Une dizaine de tomates cerise jaunes et rouges, 50 g de crème liquide, ½ botte de persil plat, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 boîtes de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne »Connétable, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)
Tarte aux tomates cerise
125 g de roquefort, une centaine de tomates cerise, 1 c. à soupe de moutarde, 10 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 pâte brisée, ciboulette, 1 oeuf
4 Personne(s)
Tarte tomates-mozzarella
mozzarella : 1 bûche, gousses d'ail : 3, basilic ciselé, huile d'olive, moutarde : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 1, tomate cerise : 2 paniers, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte tomate, thon et mozzarella de camille
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon, sel, poivre, 2 paniers de tomates cerise, 2 c. à soupe de moutarde, 1 verre de lait, origan, 2 oeufs, 2 boules de mozzarella
6 Personne(s)
Tarte tomate-chèvre de stéphanie
3 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf entier, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 5 tomates séchées conservées dans l'huile, une trentaine de tomates-cerises, 1 crottin de chavignol, thym, 50 cl de crème (épaisse ou semi-épaisse)
6 à 8 personnes
Tarte au chèvre et à la tomate-cerise
sel, poivre, 20 tomates-cerise, 1 pâte feuilltetée à dérouler, basilic déshydraté, 1 fromage de chèvre (bûche de 200 g)
6 Personne(s)
Tarte au roquefort et aux tomates cerise
poivre du moulin, 250 g de tomate cerise, 150 g de roquefort, 2 c.à soupe d'échalote hachée, 5 oeufs, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 40 cl de créme liquide, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de comté râpé
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et tomates cerise
3 oeufs, 150 g de tomates cerise, sel, poivre, beurre et farine pour le moule, 2 gousses d'ail hachées, 20 cl de lait concentré entier et non sucré, 1 rouleau de pâte à tarte brisée, 150 g de chèvre frais (petit Billy par ex)
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes, tomates-cerise et fromage de chèvre
4 courgettes, 150 g de tomates-cerise, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pâte brisée du commerce, 3 oeufs, herbes de provence, 1 bûche de chèvre frais
6 Personne(s)
Quiche de tomates et mozarella
1 pâte brisée ou feuilletée suivant la préférence, herbes de provence, 400 g de tomates-cerise, 2 sachets de mozarella buffala, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe de moutarde fine
6 Personne(s)
Tarte aux aubergines, tomate et mozzarella
sauce tomate, sel, poivre, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 aubergines, 4 tranches fines de jambon d'York, 1 dizaine de tomates cerise
4 Personne(s)
Tarte aux feuilles de brick, tomates et chèvre
2 oeufs, 4 à 5 feuilles de brick, basilic frais, huile d'olive, 1 petite boîte de tomates concassées ou 1 brique de coulis de tomates, 5 à 10 cl de crème liquide, 10 petites tomates cerises, 10 petits crottins de chèvre frais (style chavignol), sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche provençale au chèvre
1 rouleau de pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre, 200 g de tomates cerises, sel, poivre, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 cl de cèrme fraîche, 40 g de pignon de pin
6 Personne(s)
Tarte au roquefort à la crème fraîche
3 oeufs, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre pour le moule, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de tomates cerise
4 Personne(s)
Tarte croustillante au chèvre
thym frais, 2 oignons, 200 g de tomates-cerise, 6 feuilles de brick, huile d'olive, 15 cl de crème fraîche, 180 g de chèvre frais, 2 oeufs
4 Personne(s)
Quiche rouge et noire au chèvre frais
sel, poivre, olives noires dénoyautes, 200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 6 tomates cerises, 30 cl de lait entier, 1 pince d'origan frais, 1 rouleau de pâte brisée
4 Personne(s)
Clafoutis provençal au chèvre frais
1 pincée de noix de muscade, 200 g de fromage de chèvre frais, quelques feuilles de basilic (pas trop), 1 botte de ciboulette, 200 g de tomates-cerise (ou de tomates fraîches coupées en petits carrés), 20 cl de lait entier, 4 oeufs, 1 courgette de taille moyenne, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte salée aux 3 poivrons et à la mozzarella
1 poivron rouge, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 poivron vert, 1 peu de crème fraiche ou de la crème liquide, persil, 2 œufs, quelques tomates cerise, 1 mozzarella à la provençale, 1 poivron jaune, poivre, 1 mozzarella nature, 1 peu de gruyère, sel, 1 peu de moutarde à l’ancienne
6 Personne(s)