Voir cherchez aussi

Recettes pintade olives marmiton

Pintade rôtie sauce au poivre vert

romarin : 1 brin, huile d'olive : 1 c. à soupe, vin blanc : 30 ml, sel, poivre, poivre vert (grosse) : 1 c. à soupe, échalote : 1, crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG : 150 ml, pintade (petite, moins d'1 kg) : 1
4 Personne(s)

Fricassée de pintade aux olives

4 gousses d'ail en chemise, 2 carottes, 2 oignons, 30 g de beurre demi-sel, 1 pintade de 1,5 kg, 1 c. à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre du moulin, 20 olives vertes "de Lucques", 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Pintade farcie

3 verres d'eau, 1 verre de lait, 100 g de champignons, sel, poivre, 100 g de chair à saucisses, 1 c. à soupe de persil, 1/2 dl d'huile d'olive, 1 pintade, 1 barde de lard, le foie de la pintade, 3 tranches de pain de mie, 2 échalotes, 2 c. à café de liqueur de cognac
5 Personne(s)

Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym

8 tranches de citron confit, fleur de thym, 4 suprêmes de pintade, 1 piment oiseau, 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, 8 olives
4 Personne(s)

Pintade au banuyls et aux olives

250 g d'olives vertes, sel, poivre, 40 cl de banyuls, 300 g d'échalotes, 1 kg de petites pommes de terre, une pintade, 2 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)

Curry de pintade au coco

1 pintade entière, 100 g de noix de coco râpée, 200 g de raisins de Corinthe, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de curry, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 2 bananes
4 Personne(s)

Pintade fermière d'auvergne en deux actes, purée fine de maïs, jus court à la genièvre

4 dl de graisse de canard pour confire les cuisses, 1 pintade fermière d’Auvergne, 1 dl de mélange d'huile d'olive et colza, 500 g de grains de maïs frais, 20 lamelles de truffes fraîches, 8 pop-corn pour le dressage, 50 g de beurre 1/2 sel, 100 g de crème à 15% de MG
4 Personne(s)

Pintade fermière d'auvergne rôtie en croûte de sel et thym

2 gousses d'ail, 2 petites échalotes, 2 c. à soupe de thym ciselé finement, 2,5 g de gros sel marin, 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza), 500 g de blanc d’œuf, 1 pintade fermière d'Auvergne
4 Personne(s)

Pintade braisée aux petits artichauts

50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 6 petits artichauts violets de Provence, 1 barde de lard, sel, poivre, 1 citron, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 8 gousses d'ail, 1 pintade fermière de 1,3 kg environ, 1 oignon, 2 petits suisses, 20 olives noires de Nice, 1 brin de thym
4 Personne(s)

Civet de pintade à la créole

2 c. à soupe d'huile, 25 cl de vin rouge (Gamay, Pinotage Sud-Africain), 50 grains de poivre noir, 1/4 noix de muscade, 3 clous de girofle, 12 gousses d'ail, 20 cl d'eau, 80 g d'oignons, 1 pintade de 1500 g (avec foie, coeur et gésier), 1 c. à café de sel, 240 g de tomates en morceaux, 10 brins de thym
4 Personne(s)

Pintade au citron vert et au vinaigre balsamique

poivre du moulin, 4 citrons verts, 1 gousse d'ail, 4 cuisses de pintade, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, fleur de sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pintade rôtie aux figues

pintade : 1, figue : 5, cresson : 3 feuilles, sel, poivre, gros sel, huile d'olive : 2 c. à soupe, fond de volaille : 1 c. à soupe, persil, échalote : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)

Pintade parfum de forêt

1 pintade, 500 g de cèpes, 500 g d'asperges, 20 cl d'armagnac, sel, poivre, 1 petit bouquet de bourgeons de sapin, ail et persil hachés, un peu de beurre, un peu d'huile d'olive, 4 tranches de foie gras de canard
4 Personne(s)

Chapon de poulet ou de pintade

1 carotte coupée, laurier, 1 chapon de 3 kg, 12 échalotes, 1 poireau, 4 boudins blancs, huile d'olive, 2 l de bouillon de volaille, 250 g de foie de volaille
6 Personne(s)

Pintade en pie

1 pintade, 100 g de raisins de corinthe, 125 g de lardons, 125 g de pâte feuilletée, 250 g de champignons de paris, 1 pot de crème fraîche épaisse à 30 % de MG, huile d'olive, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 verre à moutarde de whisky, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité