Recettes noix veau cocotte
Veau orloff à l'ancienne
huile : 1 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin, lait : 50 cl, farine : 3 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe, rôti de veau dans la noix pâtissière : 700 g, champignons de Paris : 200 g, emmental râpé : 125 g
4 Personne(s)
Tajine de veau aux poires
poivre, 4 branches de coriandre, 6 cerneaux de noix, 4 c. à café de miel, 2 oignons rouges, 2 poires, 400 g de quasi de veau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de gingembre
4 Personne(s)
Parmentier minceur de patates douces
4 échalotes, 1 c. à a soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de mimolette, 600 g de noix de veau, 10 cl de bouillon de viande, 500 g de patates douces
6 personnes
Parmentier de patates douces
100 g de mimolette, sel, poivre, 4 échalotes, 15 cl de bouillon de viande, 1 kg de patates douces, 2 gousses d'ail, 800 g de noix de veau, 100 g de beurre, beurre (pour le plat), 3 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)
Terrinettes de ris de veau
400 g de ris de veau, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 échalote, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'estragon haché, 10 cl de Noilly, sel, poivre, 150 g de poitrine de porc fraîche, 10 cl de vin blanc, 150 g de noix de veau
4 Personne(s)
Blanquette de veau à l'ancienne au noix de muscade
1.2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 bouquet garni, 40 g de farine, 100 g d'oignon grelot, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 1 citron, sel, poivre, 200 g de petits champignons de paris, 10 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 150 g de poitrine fumée
4 à 6 personnes
Fricandeau à l'oseille
850 g veau dans la sous noix, 2 c. de cognac, 2 gros oignons, 2 carottes moyennes, eau de bouillon, 100 g de lardons, 1 bouquet garni, 4 couennes de lard blanchies
5 Personne(s)
Veau orloff
rôti de veau dans la noix pâtissière : 700 g, lait : 50 cl, huile : 1 c. à café, champignons de Paris : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, emmental râpé : 125 g, farine : 3 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Veau orloff facile
50 cl de lait, sel fin, poivre blanc du moulin, 200 g de champignons de Paris, 125 g d'emmenthal râpé, 4 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de farine, 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissier, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Veau orloff au jambon
4 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de farine, 200 g de champignons de Paris, 125 g d'emmenthal râpé, 1 c. à soupe d'huile, 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissière, sel fin, poivre blanc du moulin, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Terrine de lapin aux champignons
200 g de champignons de couche, 4 carottes, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 oignon, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec, 1 lapin, 1 pied de veau, 1 noix de beurre, 50 g de crème fraîche
8 à 10 personnes
Ris de veau au sauternes
20 cl de sauternes, 1 poireau, 2 brins de persil plat, 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes, 2 carottes, 3 gousses d'ail, 150 g de beurre, 4 noix de ris de veau, 20 cl de bouillon de veau, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de veau à l'orange
1,5 dl de vin blanc sec, clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre, 5 oranges à jus, 1/2 citrons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 rôti de 800 g de noix de veau
4 Personne(s)
Blanquette de veau à l'ancienne de laetitia
1,2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 citron, 1 pincée de noix de muscade, 3 carottes, 5 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de petits champignons de paris, 20 g de beurre, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 150 g de poitrine fumée, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, sel, poivre, 100 g d'oignons grelots, 40 g de farine, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 1 l d'eau + 1 verre d'eau
6 Personne(s)
Fricandeau au jus
2 carottes, 1 demi pied de veau désossé et blanchi, 50 g de beurre demi-sel, 50 cl de vin blanc sec, 1 belle tranche de noix de veau de 4 cm d'épaisseur piquée de lard gras, 2 oignons, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre, huile, 1 bouquet garni, 30 cl de bouillon de viande
4 à 6 personnes
Sauté de veau aux carottes
1 oignon, 300 g de tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 4 gousses d'ail, 100 g de lardons fumés, bouquet garni, 300 g de champignons de Paris, 1,5 dl de vin blanc sec, 600 g de carottes, 800 g de veau en morceaux, 1 peu de noix de muscade, 1 tablette de pot au feu
4 Personne(s)
Veau au carottes
800 g de veau, 1/2 c. de sel gris, poivre, -60 g de beurre, 50 g d'oignon, 1/2 l d'eau, 1 kg de carottes
4 à 6 personnes
Tendrons de veau aux coeurs d'artichaut et aux tomates confites
250 g de coeurs d’artichauts, 6 gousses d’ail, 300 g de champignons blancs frais émincés, 1 noix de beurre 1/2 sel, 250 g de tomates confites, gros sel de guérande, 1 botte d’oignons nouveaux émincés, 4 oignons émincés finement, 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 2 tranches de poitrine fumée coupée en carrés, 400 g de poitrine de veau, 200 g d’olives noires de nyons ou de provence, 400 g de tendrons de veau, huile d’olive, 50 cl de vin blanc (sauvignon de Touraine ou muscadet), 1 bouillon de pot au feu, poivre du moulin
4 Personne(s)
Veau orloff aux champignons de paris
1 grosse carotte, parmesan râpé, 1 bouquet garni, 1 grosse c. à soupe d'oignon, une selle de veau désossé de 1,750 Kg, 1 c. à soupe rase de farine, 150 g de couennes de lard, sel, poivre, un peu de noix de muscade râpée, 500 g d'oignons, 750 g de champignons de Paris, 130 g de beurre
6 Personne(s)