Recettes buche chocolat
Bûche au chocolat noir et marrons
250 g de chocolat noir, 1 bombe de crème chantilly, 1 c. à soupe de sucre, 100 g de beurre, 1 kg de marrons ardéchois, 2 c. à soupe d'eau, 75 cl de lait
4 Personne(s)
Bûche chocolat, gelée et zestes d'orange
2 oranges non traitées, 200 g de chocolat noir, 10 cl de bière blonde, 6 oeufs, 1 pincée de sel, jus d'orange, 2 boîtes de biscuits à la cuiller, 2 feuilles de gélatine, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices
8 tranches de pain d'épices, 5 c. à soupe d'eau, 5 c. à soupe de rhum, 400 g de chocolat à dessert, 1/2 c. à café de mélange 4 épices, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et au café
lait : 30 cl, beurre : 80 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, chocolat noir : 450 g, oeuf : 9, cacao en poudre non sucré, farine : 120 g, rhum : 8 cl, sucre semoule : 165 g, noisettes : 60 g, café soluble : 80 g, beurre : 200 g, crème liquide : 20 cl
8 Personne(s)
Bûche au chocolat gingembre
1 pain d’épice, gingembre confit, 100 g de chocolat, 15 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 200 g de chocolat praliné, 100 g de chocolat noir, 2 feuilles de gélatine, 6 oeufs, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de sel, copeaux au chocolat du pâtissier
6 Personne(s)
Bûche au chocolat
lait : 25 cl, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, maïzena : 60 g, beurre : 150 g, chocolat en poudre : 30 g, chocolat noir : 250 g, jaune d'oeuf : 6, farine : 60 g, beurre ramolli : 60 g, maïzena : 30 g, sucre en poudre : 50 g, crème fleurette : 20 cl, fruits de saison, fruits confits : 150 g
8 Personne(s)
Bûche au chocolat et corns flakes
100 g de sucre glace, 50 g de corn flakes (céréales), 1 oeuf, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Bûche au chocolat amer
200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et pain d'épices
40 g de sucre glace, 300 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de Grand Marnier, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 300 g de pain d'épices, 40 cl de crème liquide, pain d'épices
8 Personne(s)
Bûche de chocolat et pain d'épices
pain d'épices, 40 g de sucre glace, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 40 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir, 300 g de pain d'épices, 4 càs de grand marnier
8 Personne(s)
Bûche au chocolat et aux marrons en boîte
760 g de purée de marrons en boîte, 420 g de chocolat noir, 1 dl de crème fraîche, 3 oeufs, un verre de liqueur au choix, 260 g de marrons au sirop en boîte, 110 g de sucre glace, un sachet de sucre vanillé, 110 g de beurre, quelques biscuits à la cuillerée
10 Personne(s)
Bûche au chocolat orange et gingembre confits
quelques feuilles d'arbre, 125 g d'écorce d'orange confite, 110 g de sucre, 50 g de farine, 100 g de chocolat à 60 % de cacao, 3 oeufs, 50 g de sucre, 260 g de crème fraîche, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat à 70 % de cacao en poudre, 1 feuille de gélatine, 60 g de gingembre confit, 20 g de cacao, 4 oeufs, Pour le biscuit:, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et sucre glace
1 tablette de chocolat dessert, 250 g de beurre, 120 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 6 oeufs, 120 g de sucre glace, 120 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Bûche au chocolat d'annie
3 jaunes d'oeufs, 1 tablette de chocolat dessert, 120 g de sucre glace, 250 g de beurre, 120 g de sucre en poudre, 120 g de farine, 1 pincée de sel, 6 oeufs
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et marrons glaçés
6 marrons glaçés, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide très froide, extrait de vanille, 2 œufs, 2 c. à soupe de sucre, 6 carrés de chocolat noir, 60 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre, 60 g de farine, 1 c. à café de rhum, 60 g de sucre, 8 cl de crème liquide
2 Personne(s)
Bûche au chocolat et mascarpone
1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)
Bûche chocolat et framboise
cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes
Bûche chocolat et poire
230 g de chocolat noir pour desserts, cacao en poudre (décoration), 3 c. à soupe d'alcool de poire (ou un peu du jus des poires à défaut), 1 petite brique de 20 cl de crème liquide U.H.T, 12 g de feuilles de gélatine, 1 grosse boite de poires au sirop (800 g), 4 œufs, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et aux raisins secs
100 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 200 g de crème de marrons, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de crème de marron, 8 c. à soupe d'eau, 100 g de beurre, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 c. à soupe de rhum blanc, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 150 g de farine, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)