Recettes vinaigrette avec vinaigre balsamique
Salade d'épinards au foie gras d'oie et aux girolles
2 c. à soupe de Porto, 1 c. à soupe de Cognac, 1 c. à café de Noilly Prat, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 300 g de girolles, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 foie gras frais (env. 800g), 5 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de Xérés, 600 g d’épinards
6 Personne(s)
Salade de chèvre aux fraises
chèvre frais (petits) : 6, fraises : 250 g, pignon de pin : 1 poignée, salade (grosse ou 2 petites (laitue, romaine, batavia...)) : 1, ciboulette : 1 bouquet, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Salade de chèvre et de figues
3 fromages de chèvre petit billy, 12 figues, vinaigre balsamique, huile d'olive, 300 g de jeunes pousses d'épinards
6 Personne(s)
Salade de tomate et mozzarella
mozzarella : 3 boules, tomate : 6, huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade provençale facile
1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)
Bruschetta aux tomates et à la mozzarella
sel, poivre, tomate ronde : 5, gousses d'ail : 2, feuilles de basilic, vinaigre balsamique : 1 c. à café, pain de campagne : 8 tranches, roquette : 125 g, mozzarella : 250 g, huile d'olive vierge : 5
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts au chèvre et magret de canard fumé
8 tranches de grosse bûche de chèvre, 8 tranches de magrets de canard fumé (gras enlevé), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de mesclun, 8 fonds d'artichauts cuits, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilles de brick au boursin et pousses d'épinards
1/2 c. à café de fleur de sel, 1/2 botte de ciboulette, 1 sachet de pousses d'épinards, 1 pot de boursin cuisine échalotes et ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 c. à café de mélange 5 baies (concassé), 1 paquet de feuilles de brick, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Concombre à la martiniquaise
concombre : 1, oeuf dur : 2, fines herbes : un peu, jus d'un citron frais, yaourt : 1, sel, poivre
2 Personne(s)
Poires farcies aux noix et au roquefort
3 c. à soupe d'huile d'olive ou d'huile de noix, 1 grappe de raisins blancs et 1 grappe de raisins noirs, 120 g de crème épaisse, 6 poires, 60 g de cerneaux de noix concassées, 1 salade, 120 g de roquefort, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
6 Personne(s)
Foie gras poêle sur pain d'épices toaste
250 g de pourpier ou de mâche, 350 g de foie gras de canard cru (ou du foie gras d'oie), 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, 2 oranges non traitées, 1 branche de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches fines de pain d'épices, sel, poivre noir concassé
4 Personne(s)
Tarte au thon et moutarde
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 boites de thon au naturel, 50 g de beaufort râpé, 1 pâte à pizza prête à dérouler, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pincée d'origan, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)
Asperges aux copeaux de parmesan
2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes d'asperges vertes, 100 g de parmesan frais
4 Personne(s)
Foies de volaille au balsamique et framboises
4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 12 foies de volaille (confit ou non), 2 barquettes de framboises fraîches, 12 tomates cerise, 1 sachet jeunes pousses d'épinards (salade)
4 Personne(s)
Salade d'asperges
sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan frais, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes d'asperges vertes
4 Personne(s)
Salade tout canard
1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)
Salade composée et ses crottins de chèvre panés
1 plaquette de magret de canard séché, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 oeufs, sel et poivre du moulin, 8 crottins de chèvre, 1 carotte râpée, 1 nectarine jaune, 1 salade, 8 biscottes, 2 c. à soupe d'huile, 1 poignée de noisettes, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud sur pain grillé, aux gésiers de volaille
1 salade verte, huile, 1 bote de gésiers, 1 bûche de chèvre, vinaigre balsamique, 2 tomates
4 Personne(s)
Salade minceur de chèvre frais
ciboulette, 1 salade type feuille de chêne, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 melon, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, basilic, sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)